Scott Redding recupera el liderato del mundial de Superbikes dominando el recital de Ducati en MotorLand
Superbikes

Otro recital de la Ducati Panigale V4 R en el circuito de MotorLand. Jonathan Rea partía como gran favorito para la victoria, pero Scott Redding ha recuperado el ritmo del que adoleció todo el fin de semana para llevarse una victoria de mucho mérito, aguantando la rueda de Rea gran parte de la carrera y después sus ataques.

Chaz Davies, la Ducati con mejor ritmo, falló en la arrancada y tuvo que remontar. Acabó segundo, pero le faltó una vuelta más para superar a Redding. Otro que remontó fue Álvaro Bautista, que estaba rodando en tiempos de cabeza y luchando por la cuarta posición cuando se fue al suelo con su Honda CBR1000RR-R.

Álvaro Bautista tenía en la mano el mejor resultado de la Honda CBR1000RR-R pero se cayó al final

Van Der Mark Razgatlioglu Aragon Sbk 2020

En la Superpole el mejor tiempo fue para Jonathan Rea a pesar de que las Ducati, sobre todo la de Chaz Davies, estaban siendo superiores. Pero el británico falló en su vuelta rápida, cayendo hasta la segunda fila, y el campeón la clavó. Segundo Redding y tercero arrancaba Sam Lowes, con Álvaro Bautista séptimo, justo detrás de Leon Haslam.

Pero en la salida Rea cometió un error, se quedó clavado y perdió varias posiciones, pero en las primeras curvas ya empezaba a demostrar que tenía mucho ritmo. Pasó primero a Redding y luego a Loris Baz para dar cuenta de Lowes antes de acabar la primera vuelta. Rea tenía mucho más y quería escaparse, aunque Redding trataba de evitarlo.

Bautista Aragon Sbk 2020

Rea de momento no abría hueco pero parecía tener la carrera bastante controlada, sobre todo porque su neumático era más duro que el de Redding. Mala suerte para Christophe Ponsson, que se iba al suelo con la Aprilia de 'wild card'. Susto enorme a catorce vueltas del final, cuando Alex Lowes se iba al suelo yendo tercero y quedaba en medio de la pista. Por suerte todos pudieron esquivarle.

Davies heredada la tercera posición, y aunque iba algo más retrasado que el dúo de cabeza, venía con el mejor ritmo de la carrera. Y a once giros de acabar había cambio en cabeza. Redding superaba a Rea en la recta, pero sin cambiar el ritmo. El campeón seguía enganchado y Davies ya a solo un segundo.

Davies Aragon Sbk 2020

Formidable la remontada de Álvaro Bautista, que ya estaba en sexta posición y rodando en tiempos mejores que los de cabeza de carrera. Camino del mejor resultado de la Honda CBR1000RR-R, y adoleciendo de nuevo de problemas a la hora de marcar tiempos competitivos en las primeras vueltas. Pero hasta la cuarta posición era posible.

Pero entonces llegaba el desastre. Bautista se caía en la curva 5 cuanto ya estaba a rebufo de Michael Ruben Rinaldi. Se esfumaba la opción de lograr el mejor resultado del año. Por delante, Rea comenzaba a achuchar a Redding. Su problema era que la Ducati Panigale V4 R marcaba la diferencia en las rectas.

Rea Aragon Sbk 2020

Y al final Rea se desesperó. Se pasó de frenada en una curva y no solo perdió muchos metros, sino que Davies se le echó encima. En la curva 1 la segunda Ducati superaba al campeón, que ahora sí que estaba muy contra las cuerdas. Rea ya iba muy desesperado, colándose en varias curvas. Davies seguía tirando.

Pero era demasiado tarde. A Davies le faltó solo una vuelta para poder superar a Redding. Solo tres décimas separaron a las dos Ducati, con Rea tercero. El nuevo líder del mundial es Redding con cuatro puntos de ventaja. Gran carrera de Xavi Forés, octavo, y de Román Ramos, el sustituto del lesionado Sandro Cortese, que puntúa siendo decimotercero.

Resultados carrera 1 SBK Aragón 2020

Posición Dorsal Piloto Moto Dif. 1º Diferencia Mejor V. Vel. Max.