Gert Krestinov, primer líder del Campeonato del Mundo de MX3

HOY SE HABLA DE

Este fin de semana dio arranque el Campeonato del Mundo de MX3 en la arena holandesa de Valkenswaard. Fin de semana para el disfrute del motocross ya que además de las carreras del domigo de MX3 también se disputaron ayer lunes las de MX1 y MX2,

Jesús nos cotará que fue lo que aconteció en las dos categorías de élite pero hablemos de la categoría pequeña. El estonio Gert Krestinov ha sido el primero en colocarse líder, merecedor de ello gracias a su segundo y primer puesto en las dos mangas disputadas.

Muchísimo frío en el Circuito de Valkenswaard con temperaturas que ligeramente superaron los cuatro grados pero que no evitaron la asistencia de más de 27.000 espectadores, entusiasmados además en la primera de las mangas ya que el piloto local, Mike Kras arrancaba en primera posición y no la abandonaría hasta la bandera a cuadros.

Por detrás, lucha por el segundo puesto entre Filip Neugebauer y Santtu Tiainen por la segunda posición a los que también se uniría Gert Krestinov tras una magnífica remontada desde el décimo lugar y se hacía con el segundo puesto.

Filip Neugebauer superaba también a Santtu Tiainen. El finés empezó a acusar problemas y acabaría incluso cayendo hasta la sexta posición, siendo también superado por Kasper Lynggaard y Klemen Gercar.

La segunda manga fue si cabe un poco más dura, ya no solo por la arena sino por la lluvia caída momentos antes de darse la salida. Aun así, Gert Krestinov se hacía con la victoria con una cómoda ventaja por delante de Filip Neugebauer y de Mike Kras.

Kasper Lynggaard y Klemen Gercar volvieron a mantener una magnífica batalla aunque en este caso quien se llevó el gato al agua y con ello el tercer puesto fue el esloveno de Honda.

Nuestro único representante, Joan Cros, no lo tuvo fácil aunque consiguió clasificarse para las carreras del domingo firmando un vigésimo primero y trigésimo segundo lugar. La idea de Joan es poder al menos disputar siete carreras este año.

Clasificación primera manga MX3 Holanda * 1. Mike Kras (NED, Suzuki), 36:20.330 * 2. Gert Krestinov (EST, Kawasaki), +0:04.422 * 3. Filip Neugebauer (CZE, Kawasaki), +0:14.735 * 4. Kasper Lynggaard (DEN, Yamaha), +0:22.103 * 5. Klemen Gercar (SLO, Honda), +0:24.300

Clasificación segunda manga MX3 Holanda * 1. Gert Krestinov (EST, Kawasaki), 34:57.005 * 2. Filip Neugebauer (CZE, Kawasaki), +0:18.182 * 3. Mike Kras (NED, Suzuki), +0:32.614 * 4. Klemen Gercar (SLO, Honda), +0:38.366 * 5. Kasper Lynggaard (DEN, Yamaha), +0:45.423;

Clasificación general provisional * 1. Gert Krestinov (EST, Kawasaki), 47 puntos * 2. Mike Kras (NED, Suzuki), 45 p. * 3. Filip Neugebauer (CZE, Kawasaki), 42 p. * 4. Klemen Gercar (SLO, Honda), 34 p. * 5. Kasper Lynggaard (DEN, Yamaha), 34 p.