Doblete para Kawasaki en Bulgaria, segunda cita del Mundial de Motocross

La segunda cita del Campeonato del Mundo de Motocross MX1 y MX2 tenía como sede la localidad búlgara de Sevlievo ante unos 15.000 espectadores. Allí, Kawasaki consiguió un magnífico doblete con Gautier Paulin como vencedor de la categoría de MX1 y Tommy Searle en MX2.

El resto del pódium de MX1 lo completó el francés también de Kawasaki Christophe Pourcel y el italiano de KTM y actual campeón, Antonio Cairoli, que mantiene el liderato de la general provisional. En MX2, el holandés de KTM Jeffrey Herlings fue segundo y de nuevo otra Kawasaki, en este caso la del belga Joel Roelants cerraron un magnífico fin de semana para la marca verde.

MX1: doblete de Kawasaki, doblete francés

Christophe Pourcel

Gautier Paulin conseguía su primera victoria desde que está en la categoría de MX1 gracias a un segundo y un primer puesto en las dos mangas puntuables. En la primera finalizó segundo después de cometer varios errores. El francés todavía se está acostumbrando a la potencia de su 450cc. Sin embargo, en la segunda manga superó a Christophe Pourcel en la primera vuelta y puso la directa hasta la bandera a cuadros de forma incontestable.

Christophe Pourcel realizó una primera manga muy buena, haciéndose con el liderato en la primera vuelta y manteniéndolo hasta el final. Sin embargo, en la segunda parecía que iba a ser una repetición después de conseguir el holeshot pero antes de acabar la primera vuelta Gautier Paulin lo adelantó con un ritmo increíble como el mismo reconoció y tuvo que conformarse con la segunda posición.

Antonio Cairoli

Antonio Cairoli firmó una cuarta y una tercera posición después de tener muchos problemas de agarrotamientos de brazos. El siciliano no lo veía claro así que prefirió amarrar el mayor número de puntos posibles para mantenerse en lo alto de la general e intentar recuperarse para la carrera de este fin de semana, que lo hará en casa.

Jonathan Barragán acabó en decimosexto lugar en la primera manga mientras que en la segunda firmó un duodécimo puesto que lo dejaba en la posición decimocuarta de la carrera de Bulgaria.

Clasificación primera manga MX1 G.P. Bulgaria 2012: * 1. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 39:09.159 * 2. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), +0:05.667 * 3. Clement Desalle (BEL, Suzuki), +0:07.718 * 4. Antonio Cairoli (ITA, KTM), +0:08.467 * 5. David Philippaerts (ITA, Yamaha), +0:20.631

Clasificación segunda manga MX1 G.P. Bulgaria 2012: * 1. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 39:17.879 * 2. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), +0:02.427 * 3. Antonio Cairoli (ITA, KTM), +0:23.189 * 4. Ken de Dycker (BEL, KTM), +0:26.379 * 5. Evgeny Bobryshev (RUS, Honda), +0:29.251

Podium MX1 Bulgaria 2012

Clasificación MX1 G.P. Bulgaria 2012: * 1. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 47 puntos * 2. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 47 ptos. * 3. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 38 ptos. * 4. Ken de Dycker (BEL, KTM), 32 ptos. * 5. Evgeny Bobryshev (RUS, Honda), 29 ptos.

Clasificación General Provisional MX1: * 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 88 puntos * 2. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 79 ptos. * 3. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 67 ptos. * 4. Ken de Dycker (BEL, KTM), 63 ptos. * 5. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 59 ptos.

MX2: doblete de Kawasaki pero victoria belga e inglesa

Tommy Searle

Tommy Searle hizo un fin de semana casi perfecto, solo estropeado por un tercer puesto en la primera manga que iba dominando después de quedarse sin freno delantero. Había vencido el sábado la carrera de clasificación e hizo lo mismo con la segunda manga, lo que le dio la victoria en el gran premio.

Jeffrey Herlings estaba contento por partida doble. Primero por haber conseguido una puesta a punto buena y segundo por mantener una buena posición durante las salidas, aprovechando el exterior para estar en el grupo de cabeza. Supo aprovechar los problemas de Tommy Searle durante la primera manga para acabar segundo mientras que repitió lugar en la última manga, rodando en esta posición de principio a fin.

Jeffrey Herlings

Joel Roelants se adjudicó la primera manga mientras que el cuarto puesto en la segunda le permitieron acabar en la tercera posición. El inglés está muy contento con su Kawasaki, ya que le ha permitido mejorar sus dotes de pilotaje y además, compartir box con Tommy Searle le está ayudando en ciertos circuitos peculiares como era el de Bulgaria.

José Butrón tuvo también un buen domingo porque aunque en la primera manga fue decimotercero, en la segunda consiguió acabar en la séptima posición lo que le permitió clasificarse en el gran premio en undécimo lugar.

Joel Roelants

Clasificación primera manga MX1 G.P. Bulgaria 2012: * 1. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 39:43.795 * 2. Jeffrey Herlings (NED, KTM), +0:09.286 * 3. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), +0:17.680 * 4. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), +0:24.904 * 5. Harri Kullas (FIN, Suzuki), +0:39.615

Clasificación segunda manga MX1 G.P. Bulgaria 2012: * 1. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 39:24.388 * 2. Jeffrey Herlings (NED, KTM), +0:02.231 * 3. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), +0:43.372 * 4. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), +0:52.201 * 5. Max Anstie (GBR, Honda), +0:59.616

Clasificación MX1 G.P. Bulgaria 2012: * 1. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 45 puntos * 2. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 44 ptos. * 3. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 43 ptos. * 4. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 38 ptos. * 5. Max Anstie (GBR, Honda), 31 ptos.

Clasificación General Provisional MX1: * 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 94 puntos * 2. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 87 ptos. * 3. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 85 ptos. * 4. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 74 ptos. * 5. Max Anstie (GBR, Honda), 57 ptos.