Álex Márquez brilla en Alemania para ganar y retomar el liderato de Moto2
MotoGP

El Gran Premio de Alemania nos ha dejado con otra victoria para Álex Márquez. El piloto español consigue la cuarta victoria de la temporada y recupera el liderato en la clasificación general de Moto2 tras el quinto puesto de Thomas Lüthi.

Han acompañado en el podio a Márquez Brad Binder y Marcel Schrotter tras una carrera en la que ambos han peleado cada giro por estar delante.

Victoria y liderato para Álex Márquez

Marcel Schrotter Moto2 Alemania 2019

Con una arrancada absolutamente perfecta Luca Marini se puso en primera posición al llegar a la curva 1 de Sachsenring, perseguido por Marcel Schrotter, Iker Lecuona, Xavi Vierge y Álex Márquez. El poleman no pudo defender la posición en la salida y perdió más metros de los que le hubiera gustado.

Pese a la fuerte arrancada de Marini, Schrotter jugando en casa demostró ya en la primera vuelta que iba a ser el hombre a batir adelantando al italiano y empezando a tirar. Tanto tiró Schrotter que se fue largo en las enlazadas de derechas y ese error le llevó directo a la quinta posición, dejando a Lecuona líder.

Iker Lecuona Moto2 Alemania 2019 1

El buen ritmo de Lecuona le permitió sacar algunos metros sobre Marini, mientras que por detrás Márquez se deshacía de la pelea entre Vierge y Schrotter para lanzarse a por Marini y asumir la segunda posición. Acto seguido lo intentó sobre Lecuona pero Márquez no consiguió consolidar el adelantamiento hasta una vuelta después, a falta de 22 para el final.

Defendiéndose de Lecuona, Márquez empezó a tener algo más de lo que preocuparse. Brad Binder en una actuación de menos a más empezó a ganar posiciones a base de block-pass a final de recta y vueltas rápidas hasta colocarse en posiciones de podio.

A falta de 16 vueltas para el final, Xavi Vierge estalló de rabia al acabar en la grava de la curva 1. Por enésima vez en esta carrera el piloto del Marc VDS fue desplazado hacia el exterior, pero en esta ocasión Thomas Lüthi hizo contacto con la moto del español y le hizo caer. Dirección de Carrera sancionó con una Long Lap Penalty al suizo.

Brad Binder Moto2 Alemania 2019

Al frente de la carrera mientras Lecuona y Binder se intercambiaban la posesión de la segunda plaza, Márquez asentó el mejor ritmo de carrera para abrir hueco por encima de 1,5 segundos que poco a poco se fue ampliando.

Durante el último tercio de carrera aparentemente Schrotter pareció cansarse de esperar y en apenas un par de curvas adelantó a Lecuona y Binder para colocarse segundo y empezar a tirar del grupo perseguidor, aunque no fue suficiente para romperlo.

Thomas Luthi Moto2 Alemania 2019

Con el control de crucero activado, Álex Márquez cruzó la línea de menta en primera posición con total tranquilidad, mientras que en la lucha por las posiciones de podio fue Brad Binder quien se hizo con la segunda posición sobreponiéndose a una KTM con muchos problemas a la entrada de las curvas. La tercera posición fue para Marcel Scrotter y el peor sinsabor para Iker Lecuona, quien terminó en el suelo al perder el tren delantero de su moto en la última curva después de una fantástica carrera.

Con los resultados de Sachsenring, Álex Márquez consigue recuperar el liderato de la clasificación general para irse de vacaciones con ocho puntos de ventaja sobre Thomas Lüthi