Adrián Huertas se lleva una confusa victoria en Supersport 300 en una carrera acabada con bandera roja

Vaya debut ha tenido la categoría de Supersport 300 en 2021. Adrián Huertas se ha llevado la primera victoria después de una carrera muy trabajada en la que ha tenido que cumplir con una 'Long lap Penalty', pero aún así ha remontado y se lleva el primer triunfo de su trayectoria en Supersport 300.

La carrera acabó tres vueltas antes de tiempo por un accidente entre Meykon Kawakami y Bahattin Sofuoglu que terminó con el turco tendido sobre el suelo. El podio lo completan Tom Booth-Amos, que lideró casi toda la carrera, y Yuta Okaya, mientras que Ana Carrasco ha estado bastante atrás, acabando undécima.

Sofuoglu ha tenido que ser trasladado al centro médico

Orradre Motorland Ssp300 2021

En la salida Adrián Huertas se colocó en la primera posición por delante de Ton Kawakami y de Unai Orradre. Ana Carrasco estaba en la zona media de la tabla, y el vigente campeón del mundo, Jeffrey Buis, andaba en la quinta posición. Antes de acabar la primera vuelta Kawakami se ponía líder, y por detrás teníamos la primera caída de la temporada con tres pilotos implicados.

También se iba al suelo el español Víctor Rodríguez, pero al menos por delante Huertas estaba líder con Orradre segundo, aunque Tom Booth-Amos les pasaba antes de cruzar la meta por primera vez. Ana Carrasco estaba teniendo muchos problemas, lejos de los primeros. Había un grupo de diez piloto que tomaba algo de ventaja.

Buis Motorland Ssp300 2021

El primer golpe de teatro llegaba a nueve vueltas del final, cuando a Huertas le caía una 'Long lap penalty' mientras iba primero, y es que el español estaba constantemente pisando fuera de pista. Al cumplirlo, se fue al fondo del grupo, así que le quedaba mucho por recuperar para pelear por los puestos de podio.

Booth-Amos estaba intentando tirar del grupo, pero eso no frenaba la remontada de Huertas, que ya estaba séptimo. Samuel Di Sora empezaba a asomar cabeza y ya estaba a rebufo de Orradre, siempre con Booth-Amos al frente. La tensión empezaba a ser muy grande a tres vueltas del final, y había caída múltiple en la zona trasera.

Booth Amos Motorland Ssp300 2021

Meikon Kawakami se llevaba por delante a Bahattin Sofuoglu, el turco quedaba dolorido en el suelo, le estaban atendiendo los doctores, así que dirección de carrera decidió sacar la bandera roja cuando aún quedaban tres vueltas para acabar. Quedaba dilucidar quienes eran los ganadores y los pilotos del podio.

La confusión era máxima, pero daba la sensación de que era Yuta Okaya quien había pasado líder la vuelta anterior y se llevaría la victoria, por delante de Booth-Amos y de Huertas, pero después hubo rectificación y el ganador final era Huertas, después de haber cumplido con una penalización. Increíble final.