Superbikes Gran Bretaña 2014: Davide Giugliano se lleva la pole bajo el aguacero

El clima británico ha hecho de las suyas en la prueba de Donington Park del WSBK, no podemos esperar otra cosa de la primavera inglesa. Con muchísima agua en la pista Davide Giugliano se ha hecho con la Superpole en unos entrenamientos que parecía que iban a ser dominados por Jonathan Rea de nuevo.

Tanto parecían así que Rea estuvo al frente desde el primer momento hasta que perdió la rueda delantera de su Honda CBR 1000 RR y se iba al suelo sin opciones a seguir mejorando el tiempo. Segundo ha sido Leon Haslam salvando el orgullo del equipo PATA Honda y tercero Marco Melandri mejorando sus últimas clasificaciones.

Claudio Corti a lomos de la bellísima MV Agusta F4 era el único a falta de seis minutos que se ponía con un tiempo de 1'49.9 por delante de una tanda dominada por Chriss Iddon y su Bimota. Toni Elías luchaba a base de terceros puestos por entrar en la repesca que lleva a los dos primeros a la SP2 y se lo jugaba todo en los últimos tres minutos de tanda tras entrar en boxes a ajustar settings.

La jugada daba buen resultado al manresano y ponía a su Aprilia RSV4 en primer lugar con una gran vuelta mientras que veíamos la curiosa caída de Ayrton Badovini. Tras un complicado high-side pedía ayuda a los comisarios porque la maneta de embrague de su Bimota se había quedado dentro de su bota y le impedía poder moverse. Justo en ese momento el italiano estaba apretandohabía marcado el segundo mejor tiempo y dejaba a Chris Iddon fuera con el tercer mejor tiempo.

SP2: del chasco de Jonathan Rea a la pole de Davide Giugliano

leon-haslam-wsbk-honda-cbr1000rr-donington-park

La SP2 comenzaba con menos lluvia en algunas zonas de la pista y parecía empezar a drenar un poco de agua la pista. En éstas circunstancias tan húmedas los británicos en un circuito británico no podían dejar opciones a nadie como era de esperar. Empezaba Jonathan Rea al frente de la clasificación con ganas de repetir el doblete de la pasada cita en Imola pero algún que otro piloto estaba invitado al asedio de la Superpole. Leon Haslam, Alex Lowes, Davide Giugliano y Sylvain Guintoli

En el momento que más fuerte iba a tres minutos del final y bajando su propio tiempo Rea se iba al suelo y dejaba a los demás intentar coger el relevo al frente de la tabla. Alex Lowes quien estaba al tanto y siempre en la segunda plaza mejoraba con la Suzuki GSX-R 1000 el tiempo de Rea y se quedaba con la que podría ser su primera superpole de su carrera en el WSBK en su primer año en la categoría.

Por desgracia para él en el último momento Davide Giugliano con la Ducati 1199 Panigale R se sacaba una vuelta de infarto con 1'44.903 y se ponía primero. Aun así intentaba dar una vuelta más y mejorar su propio tiempo pero se salía de pista. No le hacía falta terminar esa vuelta porque los ataques de los demás pilotos fueron infructuosos aunque vinieran mejorando su tiempo en los tres primeros parciales. Un italiano al final se llevó la Superpole británica.

marco-melandri-aprilia-rsv4-wsbk-donington-park

En segunda posición Leon Haslam conseguía una buena posición para atacar en la carrera de mañana a 106 milésimas de Giugliano. Marco Melandri, desaparecido durante toda la clasificación, conseguía ponerse tercero a 208 milésimas en el último ataque. Alex Lowes finalmente se clasificaba cuarto con un pilotaje muy fino seguido de Sylvain Guintoli y Loris Baz.

Tom Sykes, actual campeón del mundo, terminó claramente descontento en un circuito de casa que se le da bien pero donde no pudo clasificar más arriba del séptimo puesto. Toni Elías finalmente progresó en condiciones complicadas y cerraba la Superpole con un noveno mejor tiempo justo por detrás de Jonathan Rea, quien no pudo desplegar su ataque final tras la caída.