El riojano Unai Orradre hace historia a sus 16 años ganando su primera carrera de Supersport 300 en Jerez

Sin comentarios

Unai Orradre ha ganado el debut de la Supersport 300 en Jerez. El piloto riojano ya sorprendió clasificando segundo, pero luego ha sido el piloto más cerebral, se ha escapado cuando ha tenido la oportunidad y ha ganado en solitario. Orradre es el primer líder de la general en su primera temporada completa.

Por detrás la segunda posición del podio parecía asegurada para Ana Carrasco, pero en la última curva Scott Deroue la ha tocado y la ha mandado fuera de la pista. Al final Carrasco ha sido séptima mientras que su verdugo, tercero, sí que se ha subido al podio, por detrás de Orradre y de un oportunista Tom Booth-Amos.

Ana Carrasco ha perdido el podio por un toque de Deroue en la última curva

Kawakami Jerez Ssp 300 2020

La salida de Ana Carrasco fue extraordinaria. Desde la segunda fila superó a Meikon Kawakami para ponerse primera. Unai Orradre salió algo más lento, pero pudo ponerse tercero después de un problema mecánico de Kawakami. El piloto brasileño, que salía desde la pole, se retiraba en la primera vuelta.

Carrasco trataba de tirar para romper el grupo, tradicionalmente muy amplio en esta categoría. Y daba la sensación de que lo estaba consiguiendo. Un pequeño pelotón de nueve pilotos habría hueco sobre los demás, con Carrasco al frente pero también los españoles Orradre y Mika Pérez metidos en él.

Deroue Ssp 300 Jerez 2020

Orradre estaba atacando para ponerse primero, pero Carrasco no quería ceder la posición. La murciana estaba dispuesta a ser la que tirase del grupo. Mala suerte para Mika Pérez, que justo después de hacer la vuelta rápida de carrera se iba al suelo, perdiendo sus opciones de podio. El grupo de cabeza decrecía.

De hecho se quedaba en solo cuatro, con dos holandeses, Jeffrey Buis y Scott Deroue, acompañando a los españoles. El segundo de ellos tomaba la primera posición y en este intercambio de pasadas el grupo se volvía a ampliar. Orradre cogía cierta ventaja y trataba de abrir hueco para ganar.

Carrasco Jerez Ssp 300 2020

Orradre cogía ventaja pero por detrás la batalla era dura. Buis y Bruno Ieraci se tocaban y casi se llevan por delante a Carrasco. Tom Booth-Amos se ponía segundo delante de Deroue, pero la batalla estaba en todo lo alto. Carrasco recuperaba la segunda plaza y llegaba así a la última vuelta. Pero en la curva Jorge Lorenzo, Deroue la tocaba y la echaba de la pista, hasta acabar séptima.

Victoria para Orradre y podio para Booth-Amos y Deroue, después de una acción bastante sucia con Carrasco en la última curva. Puntos para Álvaro Díaz, noveno, y para Alejandro Carrión, decimocuarto, y liderato del mundial para Orradre, dispuesto a seguir con el legado de pilotos españoles siendo campeones del mundo de Supersport 300.

Resultados carrera 1 SSP 300 Jerez 2020

Posición Dorsal Piloto Moto Dif. 1º Diferencia Mejor V. Vel. Max.