Novena victoria de Jonathan Rea tras liderar de principio a fin la segunda carrera de Laguna Seca
Superbikes

La segunda carrera del fin de semana en Laguna Seca ha tenido un nombre propio: Jonathan Rea. El británico ha conseguido la cabeza de carrera en la tercera vuelta y la ha mantenido hasta cruzar la línea de meta en el último viraje. El de Kawasaki se va de vacaciones de verano liderando la general del Campeonato del Mundo de Superbikes y con un colchón de 341 puntos.

Su compañero de box, Tom Sykes, ha sido segundo. El portador del dorsal 66 ha conservado esa posición durante prácticamente toda la carrera. Chaz Davies, ganador de la primera manga, ha completado el podio. Xavi Forés ha sido quinto y Román Ramos décimo segundo. Jordi Torres ha tenido una caída que le ha impedido terminar.

Rea da un puñetazo sobre la mesa en zona Ducati

Carrera Sbk Laguna Seca 2017004

Marco Melandri arrancaba con fuerza la segunda carrera del fin de semana en Laguna Seca, pero en un par de virajes, Tom Sykes y Jonathan Rea le pasaban para liderar la carrera. Tras el italiano venía Xavi Forés que aprovechaba un error de Melandri al cambiar de marchas para colocarse en posición de podio, tercero. Chaz Davies rodaba tras él.

Poco le costó a Rea adelantar a su compañero de box. El líder de la general tomo la cabeza de carrera y comenzó a poner distancia con su rival. Más difícil lo tuvo Davies para pasar a Forés, el español se resistía a abandonar su tercera posición pero tras un par de vueltas con la presión de la Ducati y tras una pequeña batalla, Xavi tuvo que ceder el puesto.

Carrera Sbk Laguna Seca 2017002

Jordi Torres, que rodaba en la séptima posición, tuvo que decir adiós a la carrera tras caerse en la curva dos a falta de 18 vueltas. Mientras tanto, la carrera se estabilizaba con Rea en cabeza a 2.3 de Sykes y más de cinco segundos sobre Davies.

Davies, que fue el ganador de la carrera de ayer, no se conformaba con una tercera posición, así que poco a poco fue rebajando el tiempo que lo diferenciaba con Tom Sykes. A tres vueltas del final, el de Ducati se encontrada a un segundo de la Kawasaki, había logrado recortarle 2,5 segundos en las últimas 5 vueltas.

Carrera Sbk Laguna Seca 2017001

Jonathan Rea ha cruzado la línea de meta en la primera posición tras liderar la carrera de principio a fin. El de Kawasaki suma 25 puntos más para su gran colchón de puntos que ahora cuenta con 341.

A pesar de todos los esfuerzos de Chaz por hacer el doblete en Estados Unidos, Tom Sykes se hacía con la segunda posición. El de Ducati fue tercero a una distancia de 1.960 sobre su rival. Marco Melandri ha sido cuarto y Xavi Forés quinto. El español suma en Laguna Seca otra de sus grandes carreras caracterizadas por la constancia y tenacidad.

Eugene Laverty, Leandro Mercado, Lorenzo Savadori, Alex Lowes y Michael Van der Mark completaron el top ten. Román Ramos ha sido décimo segundo.