Ana Carrasco recupera el liderato del mundial de Supersport 300 en una carrera que dominó Jeffrey Buis

El holandés Jeffrey Buis ha hecho lo imposible en la categoría de Supersport 300 en Aragón. Se ha escapado en solitario y ha ganado la carrera con una superioridad apabullante. Ya demostró el mejor ritmo durante los entrenamientos, pero ha podido plasmarlo en carrera, saliendo muy bien y escapándose ya en las primeras curvas.

Por detrás la batalla fue intensa y la gran beneficiada ha sido Ana Carrasco. No solo porque ha quedado segunda, sino porque Scott Deroue se cayó en los últimos metros, así que la murciana recupera el liderato del mundial. Y fantástica tercera posición para Mika Pérez. Doble podio español en MotorLand.

Deroue se cayó en los últimos metros y Mika Pérez se sube al podio

Alvaro Diaz Spp300 Aragon 2020

Antes de la salida malas noticias para Unai Orradre, que salía quinto pero le mandaban a la cola de la parrilla por una infracción en la presión de los neumáticos. Jeffrey Buis lograba mantener la primera posición en la salida por delante de los hermanos Kawakami, que se había metido ambos en primera fila.

Buis estaba dispuesto a romper la carrera. Bajó la cabeza y se empezaba a escapar en solitario. Después de solo dos vueltas ya tenía un segundo de ventaja sobre Bruno Ieraci. Las caídas por la parte trasera del grupo no sucedían constantemente, la tónica habitual de estas carreras de Supersport 300.

Kroh Ssp300 Aragon 2020

Definitivamente Buis se iba sin oposición. El holandés ya tenía tres segundos de ventaja, y la batalla estaba por las posiciones de podio, donde había un grupo muy amplio. En él estaban Mika Pérez y Víctor Rodríguez, también, pero más atrás, Ana Carrasco, a la que le estaba costando mucho más las primeras vueltas.

Poco a poco Carrasco se empezaba a dejar ver. También Scott Deroue, el líder del campeonato, tenía prisa por ponerse en las primeras posiciones, y Unai Orradre, la otra gran baza española, había remontado hasta llegar al grupo. Tenía tantas opciones como el resto de subirse al podio. Quedaban tres vueltas que iban a ser sin cuartel.

Sofuoglu Spp300 Aragon 2020

Una caída de Sofuoglu, el segundo de la general, estiraba un poco el grupo, con Carrasco en la segunda posición de la carrera. También Pérez estaba en cuarteto, junto a Deroue y Hugo De Cancellis. Pero Orradre aprovechaba la batalla del grupo del podio para enganchar a todo el pelotón en la última vuelta.

Victoria a placer para Buis, que ganó con una ventaja brutal de siete segundos. Segunda posición para Ana Carrasco, muy lista y que recupera el liderato del mundial gracias a la caída de Deroue en los últimos metros. Para completar la fiesta, tercera posición para el español Mika Pérez. Unai Orradre acabó sexto.

Resultados carrera 1 SSP300 Aragón 2020

Posición Dorsal Piloto Moto Dif. 1º Diferencia Mejor V. Vel. Max.