¡Soberbio! Tim Gajser se lleva su cuarta corona de Motocross tras vencer en Pietramurata, a falta de una prueba

Tim Gajser (Honda) se ha proclamado campeón del mundo de MXGP en la jornada de Pietramurata celebrada hace tan solo unas horas, en la que además se ha subido a lo más alto del podio.

En MX2, Tom Vialle (KTM) también ha conseguido los puntos necesarios para llevarse el título de forma anticipada, el primero para el joven de la categoría junior en el que es su segundo año participando.

Gajser ya sabe lo que es ganar tres veces en MXGP

Mxgp Pietramurata 2020

Todo estaba a favor de Tim Gajser (Honda) para que conquistara su cuarto mundial de Motocross y Antonio Cairoli (KTM) no ha sido capaz de evitarlo. El esloveno se ha llevado la victoria en el MXGP de Pietramurata pero ya con el segundo puesto de la primera manga, que ha ganado Jeremy Seewer (Yamaha), era matemáticamente el campeón este año.

No contento con eso, ha ganado la segunda carrera, quedando por delante de Romain Fevbre (Kawasaki), lo que le ha permitido llevarse el oro en el trazado italiano, donde el próximo domingo se celebrará el MXGP Garda – Trentino, con un mundial ya decidido y sin mucha más emoción que ver algún movimiento entre el top 5.

Cairoli (KTM) ha terminado las carreras en las posiciones sexta y quinta, dejando en bandeja el mundial al de Honda, quien también ha aprovechado la ausencia de Jorge Prado desde Lommel tras dar positivo en coronavirus.

Jeremy Seewe Mxgp Pietramurata 2020

En MX2, el ya desde hace meses líder de la general Tom Vialle ha asegurado el campeonato venciendo en la primera manga y Jago Geerts tendrá que conformarse con ser segundo este año. Por su parte, el español Rubén Fernández ha concluido sexto en esta cita y sigue noveno en la general.

Vialle estrena su palmarés con el que es su primer título de MX2, mientras que Tim Gajser ya sabe lo que es ganar en la categoría reina, ya que venció en 2016 y también en 2019, a lo que hay que sumar su corona en la categoría junior en 2015. La próxima prueba tendrán lugar el próximo domingo 8 de noviembre, con la que se pondrá fin a la temporada.

3. Romain Febvre (FRA-Kawasaki), 38 p.
  4. Clement Desalle (BEL-Kawasaki), 36 p.
  5. Antonio Cairoli (ITA-KTM), 31 p.

Clasificación general MXGP

1. Tim Gajser (SLO-HON), 673 puntos (Campeón del mundo)
  2. Antonio Cairoli (ITA-KTM), 584 p.
  3. Jeremy Seewer (SUI-YAM), 580 p.
  4. Romain Febvre (FRA-Kawasaki), 525 p.
  5. Jorge Prado (ESP-KTM), 476 p.

En Motorpasión Moto | Probamos la Ducati Streetfighter V4 S: una desbordante moto naked de 208 CV que emociona en carretera y circuito