¡Pleno al 10! Álvaro Bautista se impone al frío de Assen para sumar una victoria histórica
Superbikes

HOY SE HABLA DE

Tras la cancelación de la primera carrera de Superbikes en Assen debido a una inesperada nevada, la organización decidió traspasarla al domingo y suprimir la Superpole Race para repartir el máximo posible de puntos.

En esta primera carrera ha sido, de nuevo, Álvaro Bautista quien ha brillado por encima del resto de pilotos liderando todas y cada una de las vueltas disputadas para conseguir un hito histórico en SBK: ganar las 10 primeras carreras de forma consecutiva.

'Perfect 10' para Álvaro Bautista en Assen

Alvaro Bautista Sbk Paises Bajos 2019 1

Con Álvaro Bautista partiendo desde la pole acompañado por Michael van der Mark y Markus Reiterberger mientras que Jonathan Rea lo hacía desde la octava plaza, al apagarse el semáforo fue el líder de la general, Bautista, quien se puso a liderar la carrera por delante de Reiterberger, van der Mark, Haslam, Lowes y un Rea que empezó a ganar posiciones rápidamente.

Al finalizar la primera vuelta Bautista ya consiguió estirar el grupo. El talaverano y Reiterberger se distanciaron del resto al tiempo que Rea ganó cuatro posiciones en el primer giro y echándose encima del local van der Mark para adelantarle nada más contactar y colocándose en posiciones de podio.

Jonathan Rea Sbk Paises Bajos 2019

Sobre un asfalto extremadamente frío, Bautista no quiso asumir más riesgos de los necesarios. El de Ducati lideró durante los primeros compases manteniendo a Reiterberger por detrás con un Rea que poco a poco se iba acercando a los dos primeros. A falta de 14 vueltas el tetracampeón arrebató la segunda posición a Reiterberger y puso el punto de mira en Bautista, quien tenía 1,2 segundos de ventaja.

Durante los siguientes giros Bautista se dedicó a mantener su ritmo e impedir que Rea se acercase, y a medida que los neumáticos se fueron desgastando a Rea le costaba cada vez más mantenerse la referencia de la moto roja y negra con el 19. Muy poco a poco la diferencia sobre Rea se amplió.

Michael Van Der Mark Sbk Paises Bajos 2019 1

Después de liderar todas y cada una de las vueltas con un ritmo constante por debajo de 1:35 bajo o medios hacia el final de la carrera, Bautista consiguió una renta de hasta 3 segundos que se dedicó a dosificar durante las últimas vueltas hasta conseguir la décima victoria de las 10 posibles.

En el primer podio del fin de semana de Assen acompañaron a Bautista en el podio Jonathan Rea y Michael van der Mark. Un Rea muy competitivo pero serio por décima vez en este 2019 que ha salvado los muebles después de salir muy retrasado en parrilla.

Jordi Torres Sbk Paises Bajos 2019

Brillante ha sido también la actuación de Jordi Torres acabando como mejor privado en octava posición tras una intensa pelea contra Tom Sykes y Toprak Razgatlioglu.