Antonio Cairoli, campeón del mundo de MX2

Antonio Cairoli se ha proclamado este fin de semana Campeón del Mundo de MX2 por segunda vez en su carrera. El joven italiano, que ha arrasado esta temporada en la categoría pequeña del Mundial de Motocross, consiguió matemáticamente el título en Moneyglass Demesne (Irlanda del Norte), tras dar de nuevo una exhibición al ganar las dos mangas del Gran Premio. Y además, la 2ª la ganó tras una última vuelta increíble en la que pasó a Tommy Searle.

Su máximo rival (si se puede decir que Cairoli ha tenido rival este año) y campeón del mundo la temporada pasada, Christophe Pourcel, sufrió una fuerte caída en el warm up de la mañana y se rompió la pelvis, por lo que la temporada del francés ha finalizado ya. Pourcel, además, perderá probablemente la segunda plaza de la general, ya que tiene a Tommy Searle a tan sólo 5 puntos a falta de 2 pruebas. El italiano ya tiene un nuevo reto a la vuelta de la esquina: el equipo Yamaha ha confirmado que Cairoli disputará las 2 mangas de MX1 en Donington el próximo fin de semana. Sin lugar a dudas, ver a este genio del motocross a los mandos de una YZ450F será un aliciente más para seguir con atención las carreras de MX1 este fin de semana. Pero este gesto no es sólo por premiar a Cairoli: ante la ausencia de Coppins por lesión en las dos últimas pruebas, en Yamaha quieren asegurar como sea el campeonato de marcas de MX1, y tienen que tirar de la joven estrella para ayudar en lo que sea necesario.