Tom Booth-Amos aprovecha la pista mojada para estrenarse en una extraña carrera de Supersport 300

Tom Booth-Amos se ha estrenado como ganador en la categoría de Supersport 300 en una carrera impropia por la lluvia. La prueba empezó con asfalto mojado, y aunque se fue secando, alteró todo su desarrollo. El grupo multitudinario habitual en Supersport 300 desapareció, y Booth-Amos ganó en solitario desde la arrancada.

Booth-Amos además es el primer británico en ganar en Supersport 300. En la lucha por la general el que ha salido ganando es Jeffrey Buis. El holandés ha remontado hasta la quinta posición, mientras que Scott Deroue se ha quedado decimotercero. Mañana habrá segunda carrera y, si la lluvia lo permite, debería ser más usual.

Marc García culmina su regreso a SSP300 subiéndose al podio

Mika Perez Ssp300 Montmelo 2020

En la salida bajo la lluvia Tom Booth-Amos mantuvo la primera posición y Ángel Heredia se cayó en mitad del grupo. Aunque la pista ya se estaba secando, todos iban con goma mojada y el tradicional grupo de Supersport 300 desapareció. Booth-Amos comenzó a imponer un ritmo inalcanzable para el resto.

En el grupo que peleaba por la segunda posición se caía Bruno Ieraci, así que quedaban tan solo tres componentes en él. Se trataba de Marc García, Mika Pérez y Samuel Di Sora. Una carrera muy extraña en esta categoría. Por detrás trataba de acercarse Ton Kawakami al grupo que luchaba por el podio.

Orradre Ssp300 Barcelona 2020

Los favoritos en la general estaban muy perdidos. Scott Deroue rodando decimotercero en solitario, Unai Orradre fuera de los puntos y Jeffrey Buis octavo, por delante de Bahattin Sofuoglu. Recordemos que Ana Carrasco no ha estado en pista porque se lesionó la semana pasada entrenando en Portugal.

Donde había un grupo bastante interesante era entre la sexta y la duodécima posición, en el que estaba metido el líder del mundial, Jeffrey Buis. De lo que pasase ahí dependía el futuro del campeonato en 2020, porque el holandés estaba claramente por delante de todos sus rivales directos.

Deroue Ssp300 Montmelo 2020

También había mucho interés por la segunda posición, ya que tres pilotos aspiraban a ella y uno se iba a quedar fuera del podio. Di Sora apretaba y parecía que era Marc García el que se estaba quedando algo más descolgado. Ojo a Buis, que se ponía quinto y eso podía suponer un mazazo en la general.

Victoria para Booth-Amos, la primera desde que corre en Supersport 300. En la batalla por el podio finalmente Di Sora fue segundo y Marc García tercero en un extraordinario regreso al campeonato. Quinta posición para Jeffrey Buis, que aprovecha una carrera muy caótica para incrementar bastante su ventaja.

Resultados carrera 1 SSP 300 Cataluña 2020

Posición Dorsal Piloto Moto Dif. 1º Diferencia Mejor V. Vel. Max.