Marc García gana una apretadísima carrera de Supersport 300 en Jerez y Ana Carrasco es tercera

La categoría de Supersport 300 ya se ha puesto al día después de la carrera perdida en Imola. La primera prueba de Jerez ha sido un espectáculo intenso, con muchos pilotos peleando por la victoria y luchas hasta la última curva. Y para colmo, la victoria se ha quedado en casa gracias al triunfo de Marc García.

Por momento parecía que Ana Carrasco se llevaría el gato al agua, tras una apurada brillante de la murciana en la curva Dani Pedrosa. Carrasco se ponía líder, pero Marc García la sorprendió en la última curva dejándola tercera. Aún así, el líder del campeonato, Manu González, solo pudo acabar cuarto y también pierde comba.

Ana Carrasco le recorta puntos a Manu González

Carrasco Ssp300 Jerez 2019

En la salida Victor Steeman lograba mantener la primera posición desde la que salía, pero rápidamente Hendra Pratama le robaba la cabeza de carrera. Ana Carrasco también estaba muy pujando por detrás, tratando de ganar posiciones para recortarle puntos al líder del campeonato, Manu González.

El grupo no se despegaba debido al ritmo lento de la carrera. En las posiciones de cabeza, además de González y Carrasco, un tercer español pujaba por las posiciones nobles: Marc García. Al final de la cuarta vuelta Manu González se iba largo en la última curva, propiciando un pequeño corte en el grupo aunque él sí que repondría.

Ssp300 Jerez 2019

Golpe fuerte en la vuelta cinco entre Otten y Kawakami, que se iban al suelo. Los nervios estaban a flor de piel. Manu González volvía a irse fuera en plena recta, a toda velocidad, y después Ana Carrasco y Pratama se tocaban en la apurada de frenada y se iban largos. Incidentes que no fomentaban que se rompiese el grupo.

Hendra Pratama estaba siendo el piloto más pujante. El indonesio era el más agresivo y frenaba muy tarde, pero era el poleman Steeman quien aguantaba primero y trataba de abrir un hueco. El piloto holandés decidía tomar las riendas de la carrera e imponer un ritmo que solamente pudiesen seguir los elegidos.

Gonzalez Ssp300 Jerez 2019

Pero iba a cometer un error. Steeman se iba largo y el grupo se compactaba de nuevo para una vibrante última vuelta. En una apurada de frenada sensacional, Ana Carrasco conseguía ponerse líder de la carrera, pero en la última curva Marc García le daba un hachazo por dentro, llevándose la victoria y dejando a Carrasco tercera, detrás también de Scott Deroue.

En cuanto a Manu González, el líder del campeonato terminó cuarto y mantiene la primera posición. Puntos también para Unai Orradre, décimo. Fuera de los puntos acabaron Mika Pérez (17º), Beatriz Neila (21º), Borja Sánchez (23º), Marc Luna (24º), Guillem Eric (25º) y Ferran Hernández y Alejandro Carrión, que no terminaron.