Jules Cluzel endereza la temporada con una soberbia victoria
Superbikes

No pudo disputar la victoria en Australia por culpa de una inoportuna caída, pero en Tailandia hemos podido ver cómo Jules Cluzel ha vuelto al Campeonato del Mundo de Supersport en plena forma con una actuación perfecta tras la lesión de 2015. La carrera ha sido trepidante, para no variar, y es que los de SSP nunca nos defraudan.

Junto a él han estado en el podio, como no podía ser de otra manera, su eterno rival el turco Kenan Sofuoglu y el estadounidense que se confirma en su segundo año en la categoría después del subcampeonato de 2015, PJ Jacobsen.

Inyección de confianza para Jules Cluzel

Jules Cluzel Ssp Tailandia 2016

Subido a su bellísima MV Agusta del Reparto Corse, Cluzel salía desde la primera posición de la parrilla en el Chang International Circuit gracias a la pole que consiguió en la jornada de ayer. Nico Terol no parece encontrar la suerte, ya que en la vuelta de calentamiento su MV Agusta empezaba a adolecer de algún problema mecánico y no ha podido ni siquiera tomar la salida.

Se apagaba el semáforo y el que se ponía en cabeza a los pocos metros era PJ Jacobsen que lanzaba su Honda como un obús desde la segunda línea de la parrilla. Tras él se situaban Cluzel y los dos pilotos del Kawasaki Pucetti Racing, Kenan Sofuoglu y Randy Krummenacher. Los cuatro se distanciaban rápidamente con un ritmo superior a los demás.

Kenan Sofuoglu Ssp Tailandia 2016

Ratthapong Wilairot quería hacerlo bien en casa y forzó más de la cuenta en los primeros compases para terminar por los suelos. Federico Caricasulo, motivado por el segundo lugar conseguido en Australia, intentaba también deshacerse del pelotón para irse con los de delante hasta que casi se va al suelo tras un fuerte aviso de su Honda. Evitaba la caída pero se daba un buen paseo, sólo pudo acabar la carrera décimo séptimo.

Delante, todos dejaban que Jacobsen se desgastase llevando el peso de la carrera, hasta que a sólo cuatro vueltas del final Cluzel le adelantaba limpiamente mientras que los dos de Kawasaki se fajaban en una lucha que parecía no tener final.

Pj Jacobsen Ssp Tailandia 2016

Aunque el francés lo intentó, fue incapaz de romper el cuarteto y pronto Sofuoglu trató de emprender el contra-ataque. Adelantaba a Jacobsen pero cuando intentaba contactar con Cluzel, el de MV Agusta ya estaba cruzando la línea de meta con casi un segundo de margen.

De esta manera, Jules Cluzel recupera la senda de la victoria desde que hiciera ocho meses no pisaba lo más alto del cajón. El segundo puesto le correspondía a Kenan Sofuoglu y en tercera posición quedaba PJ Jacobsen aventajando a Krummenacher sólo por unas pocas milésimas.

El suizo se mantiene en primera posición de la general con 38 puntos por los 27 de Jacobsen, 25 de Cluzel y 20 de Sofuoglu y Caricasulo.