Matthias Walkner gana la cuarta etapa del Dakar, Barreda reafirma el liderato y Price se rompe el fémur
Off-Road

El Dakar 2017 llega al final de su cuarta con la noticia de la segunda victoria para Matthias Walkner en esta competición. El austríaco ha logrado imponerse sobre la estela del resto de pilotos y remonta posiciones hasta meter 2 minutos y 2 segundos a Barreda. Toby Price, su jefe de filas da por finalizada su participación a causa de una fractura de fémur tras una fea caída.

La superioridad de Joan Barreda en esta edición 2017 del Dakar no ha tardado en aflorar, mientras que la mala suerte parece estarse cebando con el campeón vigente Price. Si ayer Barreda lograba meter la friolera de 22 minutos de ventaja al australiano, hoy reafirmaba su posición como líder al terminar segundo por detrás de Walkner.

San Salvador de Jujuy - Tupiza (521 km)

Joan Barreda Dakar 2017

En el recorrido que ha unido las localidades de San Salvador de Jujuy y Tupiza, el piloto oficial de Honda ha mantenido un intenso duelo don Price durante prácticamente toda la etapa hasta que a falta de unos pocos kilómetros de la meta Price cayó al suelo y tenía que ser atendido por los equipos médicos al fracturarse el fémur izquierdo. El Dakar no perdona ni a los mejores.

Justo en el tramo final donde Price echaba el cierre por este año el australiano iba liderando la prueba seguido por Barreda, hasta que en una gran remontada durante los últimos puntos de control Walkner conseguía remontar hasta meterle dos minutos al español.

Metge Dakar 2017

El resto de posiciones se han vuelto a ocupar por los favoritos de esta temporada. En tercera posición han acabado Metge, cuarto el ganador de la etapa inaugural De Soultrait, quinto Svitko que vuelve a asomarse en los puestos de cabeza y sexto Quintanilla. Tras ellos Farrés, Renet, Caimi y Van Beveren han cerrado los diez primeros puestos.

Con los resultados de hoy Barreda mantiene el liderato de la general con un buen colchón de 22 minutos sobre Quintanilla. El chileno pasa a ocupar la segunda plaza ahora con Sunderland a poco más de 2 minutos por detrás y uno más sobre Walkner. Farrés cierra el top 5.

Etapa 5 Dakar
Actualización: Joan Barreda ha sido sancionado con una hora de penalización y cae hasta la séptima posición de la general

Mañana la quinta etapa sumará un total de 692 kilómetros con 447 de especial, un recorrido sobre el altiplano boliviano a gran altura por encima de los 4.400 metros y repleto de dunas.