Cristóbal Guerrero vence la segunda cita del nacional de Enduro en Almería

Sin comentarios

La segunda cita del Campeonato de España de Enduro tuvo lugar en la localidad almeriense de Antas. El recorrido. muy dro, selectivo y con gran cantidad de polvo puso en serios aprietos a más de un piloto de la categoría absoluta, demostrando el buen hacer en el estreno del Moto Club 100 Millas en la organización de una prueba nacional.

De nuevo hubo bastante participación internacional, no tanta como en la primera cita pero si nombres conocidos como Ljunggren, Knight, Blazusiak, Curvalle, etc. Sin embargo, la victoria fue para un piloto de casa, Cristóbal Guerrero (KTM), el más rápido en la categoría de E2 y también en la clasificación de scratch. Tadeusz Blazusiak (KTM), segundo en E2 también lo fue en la general mientras que Joakim Ljunggren (Husaberg), repitió el triunfo en E3 y se hacía con la tercerla posición en scratch.

Enduro 1: primera victoria para Lorenzo Santolino

Víctor Guerrero (KTM) Y Lorenzo Santolino (Husqvarna) fueron repartiéndose los mejores tiempos en los sectores cronometrados hasta que el pequeño de los Guerrero se quedaba atrapado en el barro y perdía cualquier aspiración a luchar por la primera posición. Lorenzo Santolino conseguía así su primera victoria.

Santolino tampoco lo ha tenido fácil y podía haber quedado más alto en la clasificación de scratch si no llega a ser por una desafortunada salida de cadena en el último giro de la extrema que lo obligó a empujar la moto hasta la línea de cronometraje. Gonçalo Reis (Gas Gas), muy atento, supo aprovechar también el percance de Víctor Guerrero para adjudicarse la segunda plaza.

Enduro 2: victoria para Cristóbal Guerrero

En la categoría de E2 la lucha se repartió entre Cristóbal Guerrero e Iván Cervantes (Gas Gas), que también fueron repartiéndose los mejores tiempos hasta que Iván se dio un buen palo en la extrema e incluso a punto estuvo de abandonar. Al final, perdió aproximadamente un minuto y posteriormente otros segundos en el siguiente tramo cronometrado que le hacían caer hasta la tercera posición.

El especialista en pruebas de enduro extremo, el polaco Tadeusz Blazusiak se encontró muy cómodo con la dureza del recorrido y se pudo hacer con la segunda posición de la categoría y, como comentamos, de la general de scratch.

Enduro 3: Joakim Ljunggren repite victoria

El sueco Joakim Ljunggren repitió victoria, tal y como hizo en la primera prueba, además de lograr la tercera plaza en la clasificación de scratch. Danny McCaney (Gas Gas) fue quien empezó marcando los mejores tiempos hasta ser superado por el sueco después de quedar atrapado en el barro en la segunda pasada.

Oriol Mena (Husaberg) consiguó la segunda plaza y Aarón Bernárderz, con la TM, fue tercero. Como nota curiosa, la igualdad en esta categoría fue máxima y McCanney, Ljunggren, y Mena pararon el crono en la última especial en el mismo segundo después de ocho horas de carrera.

David Knight de nuevo se tuvo que retirar al romper su embrague, tal y como hizo en la primera cita. Aunque todo parecía indicar que era un defecto de fabricación, algo no parece ir del todo bien en la KTM del de la Isla de Man.

Podium Almeria

Clasificación Enduro 1 Antas: * 1. Lorenzo Santolino, 38:58'310 * 2. Gonçalo Reis, +00:49'190 * 3. Víctor Guerrero, +01:09'780 * 4. Arnau Solá, +01:41'200 * 5. Marcos Barbero, +03:33'430

Clasificación Enduro 2 Antas: * 1. Cristóbal Guerrero, 37:43'870 * 2. Tadeusz Blazusiak, +00:42'740 * 3. Iván Cervantes, +01:21'960 * 4. Joan Barreda, +01:55'820 * 5. Marc Solá, +02:33'210

Clasificación Enduro 3 Antas: * 1. Joakim Ljunggren, 38:41'950 * 2. Oriol Mena, +00:13'070 * 3. Aarón Bernárdez, +00:20'480 * 4. Danny McCaney, +00:51'870 * 5. Jordi Figueras, +01:41'500

Clasificación Scratch Antas: * 1. Cristóbal Guerrero, 37:43'870 * 2. Tadeusz Blazusiak, +00:42'740 * 3. Joakim Ljunggren, +00:58'080 * 4. Oriol Mena, +01:11'150 * 5. Lorenzo Santolino, +01:14'440

Clasificación General Provisional Enduro 1: * 1. Lorenzo Santolino, 41 puntos * 2. Víctor Guerrero, 38 ptos. * 3. Gonçalo Reis, 37 ptos. * 4. Arnau Solá, 32 ptos. * 5. Marcos Barbero, 37 ptos.

Clasificación General Provisional Enduro 2: * 1. Cristóbal Guerrero, 45 puntos * 2. Iván Cervantes, 42 ptos. * 3. Tadeusz Blazusiak, 37 ptos. * 4. Joan Barreda, 32 ptos. * 5. Marc Solá, 27 ptos.

Clasificación General Provisional Enduro 3: * 1. Joakim Ljunggren, 50 puntos * 2. Oriol Mena, 40 ptos. * 3. Danny McCaney, 38 ptos. * 4. Aarón Bernárdez, 36 ptos. * 5. Juan Pedrero, 29 ptos.

Clasificación General Provisional Scratch: * 1. Cristóbal Guerrero, 45 puntos * 2. Iván Cervantes, 36 ptos. * 3. Joakim Ljunggren, 36 ptos. * 4. Tadeusz Blazusiak, 31 ptos. * 5. Johnny Aubert, 25 ptos.