El colombiano David Alonso oposita al mundial de Moto3 ganando una apretada carrera en grupo en Tailandia
MotoGP

HOY SE HABLA DE

¡Cómo se pone el mundial de Moto3! David Alonso se ha llevado la victoria en una apasionante carrera de Moto3 en Tailandia resuelta en la última vuelta. El novato colombiana ha ganado su cuarta carrera de la temporada y ya es el piloto con más triunfos de 2023, y lo ha hecho imponiéndose en un apretadísimo grupo.

El incidente crucial de la carrera ocurrió en las primeras vueltas. A David Muñoz se le atascó una marcha, con tan mala suerte de que Ayumu Sasaki no lo pudo esquivar y se lo llevó por delante. Pero es que también Dani Holgado se vio implicado en el accidente, perdiendo bastantes posiciones y opciones de título.

Sasaki y Holgado se vieron involucrados en un accidente por una avería de David Muñoz

Ogden Tailandia Moto3 2023

Alonso ya es el novato del año, pero quiere más. El piloto colombiana se vuelve a meter de lleno en la pelea por el título tras conquistar otra fantástica victoria, la cuarta de la temporada. Alonso se impuso en el grupo aprovechando su gran frenada, y ya está a solo 25 puntos del líder del mundial, Jaume Masià.

Masià estuvo peleando por la victoria hasta la última curva, pero finalmente ni siquiera se sube al podio. Puede dar gracias de haber podido cruzar la meta en la cuarta posición después del susto que se ha llevado en la última curva. Aún así, amplía su ventaja con su máximo rival, que era el desafortunado Sasaki.

Buasri Tailandia Moto3 2023

El japonés se encontró de repente con la moto de Muñoz prácticamente parada en mitad de la trayectoria, demasiado tarde para esquivarla. Un accidente que acabó con Sasaki por los suelos, pero también con Holgado fuera de la pista tratando de esquivarlo. Dos candidatos al mundial lastrados de una sola tacada.

Al menos Holgado ha podido remontar, pero abusó de los neumáticos para ello y en las últimas vueltas no ha tenido opción de pelear. Holgado ha cruzado la meta sexto, pero aguanta a 25 puntos de Masià en la general, dentro de los que tienen opciones. Sasaki está a 17 y David Alonso empatado con Masià, a 25.

Bertelle Tailandia Moto3 2023

Más descolgado se queda Deniz Öncü, que ha acabado quinto, justo detrás de Masià, pero ya está a 39 puntos del valenciano con solo 75 en juego. No es imposible para él, pero muy difícil. Con los aspirantes al título tan dispersados hemos tenido dos estrenos en los podios del mundial de Moto3.

El japonés Taiyo Furusato ha acabado en la segunda posición, así que por primera vez se sube a un cajón del mundial. Mismo privilegio para Collin Veijer, que ha sido tercero pese a darse un gran susto en la última vuelta. El holandés culmina una enorme temporada de debut con el podio que se le había resistido.