Segunda victoria consecutiva del año para James Stewart en Arlington

2 comentarios

Hubo que esperar hasta la sexta cita para ver una nueva victoria de James Stewart en el Campeonato del Mundo de Supercross 2014. Pero parece que el 7 de Suzuki le ha vuelto a coger gusto y ha encadenado su segunda victoria consecutiva en el estadio AT&T de Arlington, Texas (donde juegan los Dallas Cowboys) ante más de 54.000 aficionados.

Junto a Stewart finalizaban en el podio Ryan Dungey y Justin Barcia tras una lucha titánica entre el propio Barcia, Justin Brayton, Ken Roczen y el líder de la general provisional y que permanece en lo alto, Ryan Villopoto. Fue quizás lo más emocionante de la carrera programada a 20 vueltas y que mantuvo a la gente en vilo hasta el final.

Ryan Dungey fue quien conseguía el holeshot tras caer la barrera con James Stewart y Ryan Villopoto segundo y tercero respectivamente. Antes de acabar la primera vuelta, Justin Barcia ya había conseguido colocarse en tercera posición con Justin Brayton y Ken Roczen a su rueda.

James Stewart

Tres vueltas fue lo que duró el liderato de Ryan Dungey antes de que James Stewart lo superase y pusiese rumbo a su segunda victoria consecutiva del año. Dungey tampoco lo tuvo difícil y se adjudicaba la segunda posición sin demasiada oposición. Todo lo contrario que el último peldaño del cajón en la que como decíamos, cuatro pilotos se disputaron las últimas vueltas para hacerse con él.

Los dos Justin, Barcia y Brayton se alternaron en la tercera posición durante las últimas vueltas mientras que Villopoto intentaba buscar un lugar para meterse él también aunque al final no pudo ser y tuvo que conformarse con superar nada más que a Brayton y quedarse con la cuarta posición.

La victoria de James Stewart es la 47ª de su carrera, con lo que se queda a cinco victorias de alcanzar las mismas que tiene en su poder Ricky Carmichael, que actualmente es el segundo piloto con más victorias en la categoría de 450SX. De igual forma, iguala este año a Rion Villopoto y Chad Reed con dos victorias cada uno por una (la inaugural) de Ken Roczen.

La próxima cita tendrá lugar este fin de semana en el Georgia Dome.