Ningún líder gana en la cita del CEV en Albacete

Este fin de semana se disputó la 5ª prueba del Campeonato de España de Velocidad en el circuito de Albacete, y para sorpresa generalizada, ninguno de los líderes de las tres categorías consiguió hacerse con la victoria. Lo más triste fue presenciar una carrera de 125 bastante aburrida, en la que Scott Redding salió desde la pole con su Aprilia y lideró toda la carrera sin problemas, con Efrén Vázquez y Alberto Moncayo haciendo exactamente lo mismo en la 2ª y la 3ª posición. El poco espectáculo que se pudo ver el domingo lo puso el líder de la general, Stefan Bradl, que remontó desde la 12ª posición en la primera vuelta hasta la 4ª final.

En Fórmula Extreme, sin embargo, el ya consolidado duelo entre Carmelo Morales y José David De Gea se decantó esta vez del lado de Morales, que supo aguantar a la perfección los ataques de De Gea en las últimas vueltas. Aún así, De Gea sigue liderando con 20 puntos de margen sobre Morales. Y lo mejor del fin de semana fue sin duda la carrera de Supersport. Ya viendo los tiempos de la parrilla se olía algo: el poleman, Joe Darcey, logró un tiempo que le hubiera colocado 10º en la parrilla de Fórmula Extreme. Y en la carrera, tras varias caídas de peso, y con Bonastre lanzado en solitario hacia la victoria, el grupo de 4 que se estaban jugando los 2 escalones restantes del podium dieron un espectáculo impresionante. En la general, hay hasta 4 pilotos en una estrecha diferencia de 7 puntos.