Carlos Campano, subcampeón de España de motocross MXÉlite

La última cita del Campeonato de España de Motocross MXÉlite tuvo lugar en el Parcmotor de Castellolí. Con el título ya sentenciado a favor de Jonathan Barragán, la emoción estaba en saber quién se iba a llevar el subcampeonato, con ventaja en la provisional para Carlos Campano que al final sería quien se llevaría el trofeo a sus vitrinas, a pesar de la victoria de José Antonio Butrón.

En la primera manga, el Campeón de España 2011, Jonathan Barragán, se vio involucrado en la multitudinaria caída que hubo en la primera curva, con lo que el liderato de la prueba fue a manos de Álvaro Lozano. Precisamente otra caída del de Yamaha dejó en primera posición a José Antonio Butrón, que llegó a meta en primera posición por delante de Carlos Campano, Fabien Izoird y de Jonathan Barragán, cuarto después de una magnífica remontada.

En la segunda manga, Jonathan Barragán no pudo salir por molestias en la rodilla y esta vez fue Álvaro Lozano quien se llevó el holeshot y la victoria en la manga, con José Antonio Butrón haciendo una magnífica remontada hasta colocarse en segunda posición después de irse al suelo en la salida. Carlos Campano, firmaba un tercer puesto que le daba el subcampeonato de MXÉlite 2011.

Podium MXElite

Clasificación primera manga Castellolí: * 1. José Antonio Butrón, 25 puntos. * 2. Carlos Campano, 22 ptos. * 3. Fabien Izoird, 20 ptos. * 4. Jonathan Barragán, 18 ptos. * 5. Adrián Garrido, 16 ptos.

Clasificación segunda manga Castellolí: * 1. Álvaro Lozano, 25 puntos. * 2. José Antonio Butrón, 22 ptos. * 3. Carlos Campano, 20 ptos. * 4. Joan Cros, 18 ptos. * 5. Adrián Garrido, 16 ptos.

Clasificación Castellolí: * 1. José Antonio Butrón, 47 puntos * 2. Carlos Campano, 42 ptos. * 3. Álvaro Lozano, 33 ptos. * 4. Joan Cros, 33 ptos. * 5. Adrián Garrido, 32 ptos.

Clasificación general final MXÉlite: * 1. Jonathan Barragán, 365 puntos * 2. Carlos Campano, 319 ptos. * 3. José Antonio Butrón, 287 ptos. * 4. Álvaro Lozano, 279 ptos. * 5. Joan Cros, 204 ptos.