Sergio García logra su segunda victoria del año en una accidentada carrera de Moto3 y Pedro Acosta es séptimo
MotoGP

Vaya carrera apasionante hemos tenido en la categoría de Moto3. Sergio García se ha llevado la victoria, la segunda de la temporada, gracias a una fantástica última vuelta en la que se ha movido mejor que nadie. Hubo incógnita hasta el final por una bandera roja que salió por un accidente entre Ayumu Sasaki, Dennis Foggia y Xavi Artigas, pero valió la victoria de García.

Segunda posición para Jeremy Alcoba y tercera de Deniz Öncü, que ha evitado el triplete español. Jaume Masià había pasado por meta en esa posición, pero pisó fuera en el giro final y fue penalizado. Pedro Acosta ha acabado en la séptima posición, pero mantiene el liderato de la general del mundial.

Hubo bandera roja en la última vuelta por un accidente

Acosta Barcelona Moto3 2021

En la salida Gabriel Rodrigo mantuvo la primera posición por delante de Niccolò Antonelli, una arrancada bastante limpia en la que el único perjudicado fue Riccardo Rossi, quien se cayó durante la vuelta de formación. Pedro Acosta ganó cuatro posiciones en el primer giro, y la escapada de Rodrigo parecía imposible. Izan Guevara se puso líder.

En solo tres vueltas se puso líder Sergio García, que ayer quedó eliminado en la Q1. Acosta estaba haciendo un sobre esfuerzo para unirse al pelotón, pero ya estaba a su cola, en la decimosexta plaza. John McPhee se puso en cabeza para intentar estirar un poco un grupo que estaba formado por 18 pilotos.

Bartolini Cataluna Moto3 2021

Las motos de Gresini, que demostraron ir muy bien en entrenamientos, no perdían puntada en cabeza, pero cada paso por meta era un cambio de posiciones radical. Entonces llegaba el desastre: caída de John McPhee yendo líder. La moto quedó en mitad de la pista y varios pilotos tuvieron que tirarse literalmente al suelo para esquivarlo. Tatsuki Suzuki y Andrea Migno quedaban fuera.

El que sacaba rédito de esto era Pedro Acosta, que llegaba a ponerse líder, aunque le duró poco frente a Sergio García. La carrera estaba muy lenta, peligrosa y con muchas trayectorias. Jeremy Alcoba constantemente se abría en la curva 12 yendo líder para dejar pasar al resto. Cada uno tenía su estrategia. A Acosta le llegaba una advertencia por pisar fuera de la pista.

Binder Cataluna Moto3 2021

A cuatro vueltas del final Rodrigo hizo un cambio de ritmo que le permitió aguantar toda la recta líder, pero los rebufos impedían que abriese demasiado hueco. En el siguiente paso por meta Alcoba le dio el relevo, porque Rodrigo bajó hasta la novena posición por puro juego de rebufos. La constante era que Acosta se mantenía en las posiciones de cabeza.

El último paso por meta fue desastroso para Acosta, que perdió muchos puestos. Masià estaba en cabeza, pero Sergio García le metió la moto en la zona más revirada. Caída de Guevara cuando estaba segundo. Victoria para Sergio García por delante de Jeremy Alcoba y Jaume Masià. Triplete español y séptima posición para Acosta. Pero había bandera roja por algo anterior.