MotoGP Italia 2011: La guía del domingo

1 comentario

Recuperamos esta mañana la Guía del Domingo con esos datos que recopila para cada GP el Dr Martín Raines y que nos pueden ayudar a entender mejor las carreras que vamos a disfrutar este domingo en el circuito de Mugello en el GP de Italia 2011.

Algunos datos son interesantes, otros no aportan mucho, porque como siempre las estadísticas son eso, datos que los puedes interpretar como te parezca y que se pueden cumplir o no.

MotoGP, Stoner vuelve a mandar

Casey Stoner en Mugello 2011
  • Casey Stoner es la quinta vez que sale desde la pole position de la parrilla y la 27ª vez que consigue esa posición. En el caso de que Casey Stoner ganase la carrera de hoy sería la 50ª victoria del piloto australiano. Además ha conseguido el mejor tiempo jamás marcado en la pista italiana.

• Ben Spies repite la posición del GP de Holanda de la semana pasada. En el caso de vencer sería el primer piloto norteamericano en conseguir dos victorias consecutivas desde Kenny Roberts Jr en 1.999

• Marco Simoncelli vuelve a salir desde la primera línea de la parrilla. Simoncelli se ha estrellado en cuatro de las siete carreras de MotoGP que han tenido lugar hasta ahora en 2011.

• Las nueve últimas carreras disputadas con motos de cuatro tiempos en Mugello han sido ganadas por pilotos que partían desde la primera línea de la parrilla de salida.

• En cuarto lugar en la parrilla es para Andrea Dovizioso, que ha acabado entre los cuatro primeros en seis de las siete carreras disputadas este año.

• La quinta posición de Jorge Lorenzo iguala su peor posición en la parrilla de salida de esta temporada, fue en Le Mans.

• Dani Pedrosa, que dominó el Gran Premio de Italia el año pasado, está en el octavo lugar en la parrilla de su regreso a la competición. Se perdió los últimos tres eventos tras su accidente en el GP de Francia.

• Valentino Rossi se ha situado en 12ª posición en la parrilla, la primera vez sale más allá del 4º puesto en Mugello en la categoría de MotoGP. Rossi ha terminado entre los siete primeros en las últimas dieciocho carreras desde que regresó de la lesión sufrida en Mugello el año pasado.

Moto2, Marc Márquez vuelve a avisar que está ahí.

Marc Márquez en Mugello 2011
  • Marc Márquez, que consiguió su primera victoria de 125 cc en Mugello el año pasado ha conseguido la pole position por segunda vez en las tres últimas carreras. Una victoria de Márquez lo convertiría en el piloto más joven en conseguir dos victorias seguidas en la categoría intermedia del mundial, arrebatándole el récord a Dani Pedrosa.

• Alex de Angelis ocupa el segundo lugar en la parrilla, la primera vez que sale desde la primera línea de la parrilla esta temporada. Posición sólo mejorada el año pasado en Phillip Island que salió de la Pole Position.

• Bradley Smith, el ganador de 125cc en Mugello hace dos años, Sale desde la primera línea de la parrilla por primera vez desde que subió a la categoría de Moto2.

• El séptimo lugar en la parrilla es para líder del campeonato, Stefan Bradl, la primera vez de este año que no ha logrado clasificarse en la primera fila.

125 cc, Zarco pole ¿Podrá aguantar a los españoles?

Johann Zarco en Mugello 2011
  • Johann Zarco se ha clasificado en la pole por primera vez en su carrera. Esta es la cuarta carrera sucesiva que Zarco ha mejorado en su clasificación: fue cuarto en la parrilla de Catalunya, tercero en Silverstone, segundo en el Gran Premio de Holanda y ha conseguido la pole aquí en Italia.

• Zarco es el primer piloto francés clasificado en la pole en la categoría de 125cc desde que Mike di Meglio lo consiguió en Phillip Island en 2008.

• El segundo lugar en la parrilla es para Luis Salom, la primera primera vez que sale desde esa posición después de conseguir la semana pasada su primer podio.

• Sergio Gadea es el tercero más rápido en la parrilla, se trata de su primera fila de todo el año. El año pasado consiguió su único podio en Moto2 en este circuito.

• Nico Terol está clasificado en quinto lugar, Su peor posición del año que iguala la de Jerez el año pasado.

• En séptimo lugar en la parrilla es de Maverick Viñales, que se convertiría en el piloto más joven en ganar dos carreras consecutivas en el caso de ganar hoy y le arrebataría el récord a Marco Melandri.