Miquel Pons triunfa en Barcelona y se estrena como ganador en la Copa del Mundo de MotoE
MotoGP

HOY SE HABLA DE

Miquel Pons ha ganado el Gran Premio de Cataluña en la categoría de MotoE después de demostrarse como el piloto más sólido de la carrera. Pons se labró la victoria hasta ponerse líder en la penúltima vuelta, pero cuando lo hizo ni siquiera el efecto rebufo en la recta fue capaz de frenarle ya.

La carrera se vio seriamente afectada porque la moto de Eric Granado, el piloto que salía desde la pole position, se paró antes de la arrancada, retrasando todo el procedimiento y obligándole a salir desde el pit lane. El podio lo han completado Dominique Aegerter, que se queda a un punto del líder, y Jordi Torres, el vigente campeón.

Granado no pudo salir desde la pole por un problema al arrancar

Granado Cataluna Motoe 2021

Antes de la salida hubo un problema en la moto de Eric Granado que le obligó a salir desde boxes. Dominique Aegerter se puso en la primera posición en el giro inicial, con Jordi Torres segundo. Xavi Cardelús se fue al suelo en las posiciones más traseras. Miquel Pons estaba en la tercera posición y siendo agresivo.

Alessandro Zaccone frenó más tarde que nadie para ponerse líder en el segundo giro, con Aegerter y Pons muy activos presionándole. Caída por detrás de Jasper Iwema, lo que colocaba ya a Eric Granado dentro de los puntos, en la decimoquinta posición. Pons estaba pegado al rebufo de Zaccone.

Tulovic Cataluna Motoe 2021

En la tercera vuelta Aegerter se colocó líder de nuevo, y quedaba patente que el efecto del rebufo en la recta de meta era muy efectivo. Jordi Torres también empezaba a moverse, muy cerca de Aegerter. Pero en el siguiente paso por meta cambió todo de nuevo, y estamos vez le tocó a Zaccone ser líder. Caída de Andrea Mantovani.

Miquel Pons tomaba el liderato cuando faltaban dos giros y cogía cierta renta de ventaja. Por detrás, se caía Mattia Casadei cuando estaba luchando por el podio, y también Eric Granado, que ya estaba contactando con la parte final del grupo, terminaba revolcándose por el suelo. Pons tenía cierta ventaja.

Jordi Torres Cataluna Motoe 2021

Aegerter y Torres pasaban por meta en paralelo, luchando por esa segunda posición que les colocase como líder de los perseguidores, y fue el suizo quien se impuso. El vigente campeón lo intentó durante el resto de la vuelta, pero ya no hubo hueco y se tuvo que conformar detrás de Aegerter.

Victoria para Miquel Pons, la primera de su periplo por la Copa del Mundo de MotoE. Completan el podio Aegerter y Jordi Torres, mientras que Zaccone al final se ha quedado cuarto. Sexta posición para Fermín Aldeguer, el joven murciano de 16 años que debutó en Moto2 la semana pasada en Mugello puntuando.