¡Imparable! Marc Márquez sigue reinando en Alemania y se va de vacaciones con 46 puntos de ventaja
MotoGP

El Gran Premio de Alemania del Campeonato del Mundo de MotoGP es territorio Marc Márquez y así lo ha vuelto a demostrar una temporada más. El piloto de Cervera ha ganado por novena vez consecutiva (las seis últimas en la categoría reina) en Sachsenring igualando el récord de victorias seguidas en un mismo circuito de Giacomo Agostini; aunque en el caso del piloto de Brescia fue en Finlandia.

El del Repsol Honda llega así al parón de verano, que en esta temporada serán sólo dos fines de semana, con 46 puntos de ventaja en la clasificación general. Las dos Yamaha oficiales de Valentino Rossi y Maverick Viñales son sus mayores rivales por el título.

Las Ducati oficiales han sufrido a final de carrera

Valentino Rossi Gp Alemania Motogp 2018

De nuevo Jorge Lorenzo ha vuelto a hacer una sus espectaculares salidas para ganar dos posiciones y ponerse en cabeza nada más comenzar la carrera. Danilo Petrucci ha logrado quedarse en segunda posición mientras que Marc Márquez ha caído hasta la tercera plaza por delante de Valentino Rossi.

Por detrás la prueba ha comenzado accidentada, con un toque entre Pol Espargaró y Álex Rins que ha acabado con los dos españoles fuera de carrera. Su incidente ha perjudicado a Andrea Iannone, que ha bajado hasta la décimo octava posición tratando de esquivar la caída y mantenerse en pista, y a Jack Miller que ha terminado rodando por la grava y volviendo a pista muy retrasado.

Maverick Vinales Gp Alemania Motogp 2018 2

Mientras, por delante, Lorenzo ha intentado tirar para abrir hueco e tener una carrera lo más tranquila posible, especialmente pensando en la parte final y los neumáticos. El propio Davide Tardozzi, jefe de equipo de Ducati, había avisado que tanto el mallorquín como Dovizioso iban a sufrir en las últimas ocho o diez vueltas debido a las gomas y no se ha equivocado.

Márquez, que ha visto la jugada de Lorenzo, no ha querido que el #99 consiguiera su estrategia así que en cuanto ha podido se ha deshecho de Petrucci y a llegado al mallorquín a base de vueltas rápidas. En un primer momento parecía que el italiano lograba quedarse enganchado, pero finalmente no ha podido con el ritmo del piloto de Honda.

Danilo Petrucci Gp Alemania Motogp 2018 2

Rossi, que iba rodando por detrás de su compatriota, ha visto que tenía mejor ritmo que él y ha logrado adelantarle a falta de 22 vueltas para el final. El piloto de Yamaha quería meterse en la lucha por la pelea con Márquez y Lorenzo y ha puesto la directa a por los dos españoles.

En cabeza Márquez cada vez estaba más pegado a Lorenzo, con sólo una décima entre ambos, y ha estado estudiando el mejor sitio para adelantar para el que será su compañero de equipo la próxima temporada. El #99 ha comenzado a tener problemas con los neumáticos y el de Honda lo ha aprovechado en la curva 13, a falta de 18 vueltas para el final.

Alvaro Bautista Gp Alemania Motogp 2018

Un susto de ambos en esa misma vuelta ha provocado que la distancia que tenían que Valentino disminuyese, por lo que Márquez ha abierto hueco, aprovechando ese momento para tirar, y el #99 se ha quedado merced del italiano. No le supondría mucho trabajo a Rossi, ya que un error del propio mallorquín en la curva 10 y a 15 vueltas del final le regalaba la segunda plaza. Lorenzo ha tratado de recuperar su posición pero sus neumáticos ya no han aguantado y ha tenido varios momentos en los que a punto han estado de costarle la carrera.

Al segundo grupo de Petrucci y Andrea Dovizioso se unía Álvaro Bautista. El talaverano había logrado unas vueltas antes adelantar a Maverick Viñales y venía haciendo vueltas rápidas para tratar de hacer el mejor resultado posible. El piloto del Ángel Nieto Team, que está sin asiento de cara al año que viene, se ha pegado al piloto oficial de Ducati y ha estado estudiando durante varias vueltas dónde atacar.

Jorge Lorenzo Gp Alemania Motogp 2018 2

Petrucci no dejaba a Dovizioso adelantarle y Bautista tampoco podía con el #04 asi que eso ha favorecido que Viñales se pudiera volver a unir. A falta de 10 vueltas, y temiendo el ataque del #25, el talaverano ha logrado ponerse en quinta posición y ha intentado recortar distancia con Petrucci.

El italiano por su parte tenía a Lorenzo por delante sufriendo ya con ambos neumáticos, especialmente en las curvas 1 y 10, y lo ha aprovechado para ponerse en posición de podio. Por detrás Viñales se había deshecho tanto de Dovizioso como de Bautista a cinco vueltas del final. Tampoco ha tenido problemas para adelantar a Lorenzo y ha acabado quitándole el premio a Petrucci adelatándole a dos vueltas del final.

Andrea Dovizioso Gp Alemania Motogp 2018 3

El equipo oficial de Ducati ha terminado con las monturas del Alma Pramac y el Ángel Nieto Team de Danilo Petrucci y Álvaro Bautista por delante de ellos, con Lorenzo finalmente siendo sexto y Dovizioso séptimo, ambos con las gomas destrozadas. Un problema que tendrán que solucionar de cara a las próximas carreras si es que quieren mostrarse más competitivos.

El podio con Márquez, Rossi y Viñales es el mismo en esta carrera de Alemania como en la clasificación general. El de Cervera sigue a un ritmo imparable para sumar su quinto título en la máxima categoría.