Triplete para Thomas Chareyre en el Gran Premio de Alemania de Supermotard

HOY SE HABLA DE

Fin de semana completo el que ha tenido Thomas Chareyre en la segunda prueba del Campeonato del Mundo de Supermotard celebrado en la localidad germana de Sankt Wendel. Además, gracias a los puntos conseguidos en esta prueba, se coloca como líder de la clasificación general provisional.

Ivan Lazzarini y Bernd Hiemer flanquearon al italiano en el pódium. El alemán consiguió encaramarse hasta el tercer puesto después de una primera manga muy mala en la que no pudo pasar del octavo puesto. El francés y líder de la general hasta este pasado fin de semana, Thierry Van Den Bosch, tuvo un mal domingo y sólo pudo ser octavo.

Thomas Chareyre, piloto del 747 Motorsport TM Racing Factory’s ha tenido un fin de semana completo después de conseguir la superpole y vencer en las tres mangas con absoluta autoridad. Sin dudas, el francés ha cogido el tacto a la TM en su segunda carrera y ya luce la placa roja en el frontal de su moto.

Mauno Hermunen

Ivan Lazzarini, segundo, supo aprovechar en la primera manga su mala clasificación en entrenos y su mala salida, sacando petróleo del toque entre Hiemer y Adrien Chareyre para acabar en cuarta posición. En la segunda y tercera manga fue tercero y segundo respectivamente.

Las tres mangas de Bernd Hiemer fueron de menos a más ya que en la primera acabaría en octavo puesto después de verse retrasado por el toque con Adrien hasta la novena posición. En la segunda manga sería cuarto y necesitaba una tercera y definitiva manga muy buena para poder alcanzar el pódium en su GP de casa. Al final, el tercer puesto conseguido le permitió llegar al último cajón del pódium.

Ivan Lazzarini

Davide Gozzini arrancó muy bien en la primera manga con un tercer puesto mientras que en la siguiente sería quinto. Todo parecía indicar que en la última volvería a pisar el pódium pero una inoportuna caída lo relegaba hasta la octava posición, teniéndose que conformar con el cuarto puesto en el Gran Premio.

El que ha tenido un domingo para olvidar ha sido el francés Thierry van den Bosch. En la primera carrera se vio involucrado en una caída con el italiano Borella que no le permitió pasar del noveno puesto aunque consiguió remontar once posiciones. La segunda fue más tranquila aunque sólo pudo ser sexto mientras que en la tercera y última, cometió un error en la Sky-Zone y además Hermunen lo golpeó en un salto terminando en una pobre decimoséptima posición y noveno en la general del GP de Alemania.

La próxima prueba se celebra el 29 de Agosto en Sicilia.

Podium GP Alemania

Primera manga GP Alemania: * 1. Thomas Chareyre (FRA, TM), 18:08.699 * 2. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), +0:02.816 * 3. Davide Gozzini (ITA, TM), +0:06.820 * 4. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), +0:09.709 * 5. Gérald Delepine (BEL, Kawasaki), +0:25.129

Segunda manga GP Alemania: * 1. Thomas Chareyre (FRA, TM), 18:06.772 * 2. Mauno Hermunen (FIN, Husqvarna), +0:04.290 * 3. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), +0:05.413 * 4. Bernd Hiemer (GER, KTM), +0:07.360 * 5. Davide Gozzini (ITA, TM), +0:07.411

Segunda manga GP Alemania: * 1. Thomas Chareyre (FRA, TM), 18:06.484 * 2. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), +0:08.068 * 3. Bernd Hiemer (GER, KTM), +0:14.159 * 4. Adrien Chareyre (FRA, Husqvarna), +0:14.564 * 5. Gérald Delepine (BEL, Kawasaki), +0:15.007

Clasificación general: * 1. Thomas Chareyre (FRA, TM), 135 puntos * 2. Davide Gozzini (ITA, TM), 118 p. * 3. Thierry van den Bosch (FRA, Aprilia), 103 p. * 4. Ivan Lazzarini (ITA, Honda), 102 p. * 5. Bernd Hiemer (GER, KTM), 97 p.