¡Triplete español! Manu González se lleva una vibrante carrera de Supersport 300 gracias a la foto finish

Increíble la segunda carrera de Supersport 300 que hemos vivido en Jerez. Cuatro pilotos han cruzado la línea de meta en paralelo, con triplete final para los españoles y victoria para Manu González, que aumenta su ventaja al frente del campeonato. Segunda ha sido Marc García y tercera Ana Carrasco, que de nuevo lo perdió en la última vuelta.

Además el que llegaba segundo del campeonato, Scott Deroue, no ha podido puntuar por una caída en la primera vuelta, que obligó a sacar la bandera roja. Él ha sido el gran perjudicado del día junto a Pratama, que tenía ritmo para ganar la carrera pero lo perdió por un error de novato, el de cortar el gas antes de tiempo por confundir la línea de meta.

Pratama confundió la línea de meta y cortó gas antes de tiempo

Marc Garcia Ssp300 Jerez 2019

En la salida Mac García se colocaba en primera posición pero rápidamente Manu González recuperaba la cabeza y comenzaba a tirar. Pero la carrera era neutralizada. Por detrás Scott Deroue, el segundo del campeonato, se iba al suelo con el español Borja Sánchez. Bandera roja y carrera que se tenía que relanzar de nuevo.

20 minutos después por fin se podía dar la segunda salida de una carrera que sería únicamente a siete vueltas. Scott Deroue pudo llegar a boxes y sus mecánicos repararon su moto a toda velocidad para poder salir desde la última posición. La historia se repetía y de nuevo Marc García se ponía primero de inicio.

Carrasco Ssp300 Jerez 2019

Con un adelantamiento espectacular en la curva Dani Pedrosa, Ana Carrasco se ponía al frente de la carrera. La piloto murciana adelantaba por fuera a Steeman y comenzaba a elevar el ritmo, aunque Manu González no estaba dispuesto a dejarla marcha. Los tres españoles, con Marc García ahí metido, lideraban la prueba.

Los tres españoles comenzaban a abrir un pequeño hueco sobre Steeman, el hombre de la pole que era el principal perseguidor. Ana Carrasco estaba imponiendo un ritmo muy alto para la clase media de la categoría. Finalmente el holandés conseguía engancharse completando el cuarteto que se jugaría la victoria.

Steeman Ssp300 Jerez 2019

En una última vuelta de infarto, Hendra Pratama conseguía engancharse al grupo de cabeza y con su agresividad llegaba a ponerse primero. Pero en la última curva le adelantaban y veíamos una imagen brutal. Cuatro piloto cruzando la meta a la vez. Manu González ganaba por 19 milésimas sobre Marc García y Ana Carrasco era tercera, a 48 milésimas.

La imagen dantesca fue la de Pratama, que pudo ganar la carrera pero cortó gas antes de tiempo al confundir la línea de meta, y terminó cuarto. Del resto de españoles, el mejor fue Mika Pérez, séptimo, y también puntos para Beatriz Neila, decimotercera. Sin premio se quedan Marc Luna (18º), Alejandro Carrión (22º), Guillem Erill (25º), Ferran Hernández (26º) y Unai Orradre y Borja Sánchez, que no acabaron.