Enduropale Le Touquet 2010, Mickael Pichon vence con polémica

3 comentarios

La trigesimo cuarta edición de la Enduropale Le Touquet 2010, una de las pruebas más importantes de off-road del mundo ha tenido unas cifras impresionantes: 1009 motos, 463 quads, 86 pilotos junior y lo mejor de todo, más de 225.000 espectadores, una cifra verdaderamente asombrosa.

El vencedor final de la prueba ha sido el veterano Mickael Pichon después de que Yves Deudon, que cruzaba la línea de meta en primer lugar, fuese penalizado con quince minutos por exceder en 1′5 decibelios de 120 los fonos permitidos por la Federación Francesa de Motociclismo. Adrien van Veberen finalizaba así segundo y Jean Claude Mousse tercero.

Yves Deudon

Precisamente el francés Mousse fue quien dominó la prueba durante más de dos tercios de la misma hasta que a falta de menos de una hora, su embrague empezaba a tener problemas y veía como era superado por Pichon y Deudon.

Cuando Mickael Pichon se encontraba en cabeza, decidió entrar a cambiar el escape dañado en una caída. Yves Deudon se colocaba así líder con una ventaja de 55 segundos sobre Pichon mientras que Jean Claude Mousse finalmente se veía privado del pódium en favor de Adrien van Veberen.

Finalmente como comentamos antes, Yves Deudon era penalizado proclamándose Mickael Pichon vencedor de la prueba en su segunda participación. En cuanto a los españoles Juan Pérez de la Torre salía en la posición 500 y finalizaba en el puesto 34 (se ha debido hartar de hacer adelantamientos) y Daniel Fonoll acababa el 344.