¡Triplete! Fermín Aldeguer hace historia con su cuarta victoria consecutiva y priva del triunfo a Arón Canet
MotoGP

Fermín Aldeguer ha acabado la temporada 2023 como un misil. El piloto murciano se ha llevado la victoria también en Valencia, convirtiéndose en el primer piloto que gana cuatro carreras seguidas de Moto2 desde que lo hiciese Toni Elías en 2010, la temporada inaugural de la categoría. Impresionante.

Lo más increíble es que en Valencia hemos tenido el tercer triplete español consecutivo. Porque Arón Canet ha vuelto a terminar en la segunda posición, y se le sigue negando la victoria, mientras que Alonso López ha completado la fiesta de Boscoscuro cazando la tercera posición del podio por solo 21 milésimas.

Pedro Acosta casi se queda fuera de los puntos, duodécimo

Ferrari Valencia Moto2 2023

Aldeguer ahora mismo no tiene rival en Moto2. A expensas de ver cómo funcionan las nuevas gomas de Pirelli, el murciano es el gran favorito para la próxima temporada. Aldeguer ha dominado a placer la carrera, poniéndose líder ya en la salida y escapándose en solitario sin la más mínima oposición.

Aldeguer es el primer piloto que gana cuatro carreras seguidas de Moto2 desde que lo hiciese Toni Elías en 2010. Acaba el año con cinco victorias, y adelanta a Jake Dixon para acabar en la tercera posición del mundial, no demasiado lejos de un Tony Arbolino perdido que ha acabado fuera de los puntos.

Garzo Valencia Moto2 2023

El gran perjudicado de la explosión de Aldeguer vuelve a ser Arón Canet, que lucía decoración especial de Pons Racing pero el resultado ha sido el mismo de siempre, segundo. Es la decimoquinta vez que Canet acaba una carrera de Moto2 en la segunda posición, pero todavía no ha ganado ninguna.

La lucha más apasionante ha sido por la tercera posición. Marcos Ramírez ha retenido la plaza de podio durante casi toda la prueba, pero Alonso López se ha ido acercando en las últimas vueltas hasta meterle la moto. Ramírez ha aguantado pegado detrás y le ha atacado en la última frenada, pero por velocidad López se ha impuesto.

Chantra Valencia Moto2 2023

Alonso López y Marcos Ramírez han pasado por meta en paralelo, pero con 21 milésimas de ventaja para el madrileño, que regresa al podio más de dos meses después. Es la primera vez que dos motos de Boscoscuro están en el podio en una carrera de Moto2 desde Andrea Iannone y Gabor Talmacsi en Aragón 2010.

En cuanto a Pedro Acosta, el campeón ha vuelto a no meterse en líos. Ha tenido una carrera tranquila, más allá de un duelo emocionante con Barry Baltus, para acabar en la duodécima posición. Su misión en Valencia llega el próximo martes, cuando se subirá a la KTM de MotoGP para la próxima temporada.