Jorge Lorenzo deja el título listo para Malasia

Jorge Lorenzo ha aburrido hoy en Phillip Island. Su superioridad en pista ha sido tan bestial, que hasta él mismo reconocía al bajarse de la moto no haber ganado nunca antes con tanta diferencia. Aunque por detrás, la tercera plaza de su rival Andrea Dovizioso no le haya permitido celebrar aquí el título, lo tiene muy fácil en Malasia: necesita sólo 5 puntos, o lo que es lo mismo, acabar 11º, para convertirse en bicampeón de 250cc en Malasia.

También ha sido muy meritoria la actuación de Álvaro Bautista, que ha finalizado 2º logrando de esta forma un trabajado podium. La historia de la carrera, muy poca: Lorenzo ha salido como un tiro y ha empezado a rodar del orden de más de 1 segundo por vuelta más rápido que el resto. Así que la incertidumbre del ganador estaba ya resuelta en las primeras vueltas. Eso sí, hay que aplaudir la lucha de Andrea Dovizioso por alargar la cantada proclamación de Lorenzo. El italiano ha peleado con su Honda contra las más veloces motos que le rodeaban, imponiéndose finalmente a todas excepto la de Álvaro. Ya son 9 las victorias de Lorenzo en la categoría, igualando el récord de victorias que tenían Max Biaggi y Valentino Rossi en la categoría. Los 250cc se le han quedado definitivamente pequeños al piloto español, que hoy ha sacado 20 segundos al 2º clasificado en la línea de meta, ¡y eso que ha declarado que ha levantado para no correr riesgos innecesarios!