Assen, un final inédito la temporada pasada

1 comentario

Sin dar respiro a pilotos y mecánicos, el Mundial de MotoGP se desplaza este fin de semana a Holanda. Y para ir abriendo boca, recordaremos qué pasó allí en 2006. La carrera disputada el año pasado en Assen fue de las más extrañas de los últimos años. Para empezar, Valentino Rossi se fracturó la muñeca derecha en los primeros entrenos libres, y pese a todo, y poniendo mucho de su parte, se dosificó en las siguientes sesiones para poder disputar la carrera. Salía el 18 de la parrilla y finalizó en 8ª posición en una demostración de pundonor digna de un campeón. Pero lo realmente espectacular de 2006 fue el final de carrera, con una genial batalla a muerte entre dos americanos que no estaban acostumbrados a jugarse la victoria en la última vuelta (en MotoGP, claro): Nicky Hayden y Colin Edwards. El Gran Premio se decidió en la última chicane, como no. Para los que no recordéis qué pasó, en este vídeo podéis revivir esas estupendas curvas finales.