Brad Binder, Thomas Luthi y Andrea Dovizioso, las superestrellas de la gira asiática
MotoGP

La Gira Asiática siempre es especial. Son tres fines de semana consecutivos con carreras ultramar. Hay que madrugar o trasnochar. Hay que tirar de café y, en algunas zonas, incluso de manta. Suele llover por las noches. Todo muy mágico, muy romántico para ver motos, ¿verdad?

Y como es especial, pues hemos decidido comprobar quién o quiénes han sido los mejores pilotos de dicha gira en las tres categorías. Y, tras hacer la clasificación pertinente, tenemos a los campeones del mundo de la gira asiática. Brad Binder en Moto3, Thomas Luthi en Moto2 y Andrea Dovizioso en MotoGP se han llevado el gato al agua.

Moto3: Brad Binder lo gana todo este año

Brad Binder Gp Malasia 2016 Moto3

Con su victoria Gran Premio de Australia y el segundo puesto en Japón, Brad Binder logró vencer la Gira Asiática. El piloto sudafricano ha aventajado en 10 puntos a Francesco Bagnaia, que gracias a su victoria en el Gran Premio de Malasia se ha convertido en el subcampeón.

Es curioso ver a pilotos no habituales en las primeras posiciones. Andrea Locatelli, Livio Loi y Fabio Quartararo han completado el top 5 tras tres carreras en las que la irregularidad ha estado presente en pilotos como Jorge Navarro, que no ha conseguido ni un solo punto.

Francesco Bagnaia Gp Malasia 2016 Moto3

El mejor de los españoles ha sido Marcos Ramírez. El piloto andaluz sumaba en Australia y Malasia sus primeros puntos mundialistas tras acabar en la séptima y sexta posición, respectivamente. Y si nos atenemos a las remontadas, podríamos destacarlo sobradamente pues en ambas carreras partía desde muy atrás: 30º y 28º.

Thomas Luthi Gp Malasia 2016 Moto2

En la Gira Asiática, Thomas Luthi ha sido el más regular si miramos en las tres categorías. El piloto suizo encadenó dos victorias consecutivas en Japón y en Australia. Luego, en Malasia, tuvo que conformarse con la sexta posición. Desafortunadamente para él, no pudo evitar el alirón de Johann Zarco, que repetía el título mundial de 2015.

En cuanto al piloto francés, sus dos pódiums le aúpan a la tercera posición, justo por delante de un Franco Morbidelli que está realizando una segunda parte de temporada espectacular: seis pódiums en ocho carreras. No sólo eso, sino que, a causa del paupérrimo resultado de Álex Rins (dos puntos en tres careras), el piloto italiano está cerca de finalizar tercero la temporada 2016 de Moto2. Para ello tendría que robarle siete puntos al español en Valencia.

Franco Morbidelli Moto2 Gp Malasia 2016

Xavi Vierge ha sido el mejor piloto español, acabando en la novena posición. A su favor juega el hecho de haber conseguido acabar las tres carreras dentro de los puntos.

Andrea Dovizioso Gp Malasia 2016 Motogp

Andrea Dovizioso subió al pódium en el Gran Premio Japón y fue cuarto en Australia. Este domingo, en Malasia, logró su primera victoria para Ducati y se convertía en el noveno ganador del año en MotoGP. El piloto italiano no subía a lo más alto del pódium desde el Gran Premio de Gran Bretaña de 2009. Ha llovido muchísimo desde entonces… nunca mejor dicho.

Máverick Viñales, que también logró acabar las tres carreras, finaliza en segunda posición a 16 puntos de Andrea Dovizioso. No hay duda del potencial tanto del piloto español como de la Suzuki. Valentino Rossi, segundo en Phillip Island tras Cal Crutchlow y también segundo en Sepang, completa las tres primeras posiciones.

Valentino Rossi Gp Malasia Motogp 2016

Marc Márquez y Jorge Lorenzo acaban en la quinta y séptima posición, respectivamente. El de Honda besó dos veces el asfalto después de proclamarse campeón del mundo en Japón. Por su parte, Jorge Lorenzo, que sufrió más de lo esperado en Australia, supo reponerse de sus problemas en lluvia con un buen tercer puesto el pasado fin de semana.