Mika Pérez se lleva la victoria por 13 milésimas en Estoril y Jeffrey Buis es campeón del mundo de SSP 300

Ya conocemos a todos los campeones del mundo de Superbikes en 2020. Jeffrey Buis ha sentenciado el título de Supersport 300 en Estoril gracias a una carrera muy inteligente en la que no ha soltado la rueda de Scott Deroue e incluso se ha permitido adelantarle en la última recta. Buis ya es campeón.

Por delante, la lucha por la victoria ha sido apasionante. Mika Pérez, Tom Booth-Amos y Koen Meuffels han cruzado la meta prácticamente en paralelo, pero el triunfo ha sido para Pérez por trece milésimas. Es la primera victoria del piloto español desde hace tres años, para romper así su sequía en Supersport 300.

Pérez, Booth-Amos y Meuffels pasaron la meta en paralelo

Orradre Estoril Ssp 300 2020

Nick Kalinin hizo una gran arrancada desde la pole position para mantener la posición de privilegio, por delante de Mika Pérez y Bruno Ieraci. El español lograba ponerse líder, y por detrás había un accidente entre varios pilotos, entre ellos Hugo De Cancellis, Alfonso Coppola y Thomas Brianti. Pero la carrera seguía.

En la batalla por el título Deroue estaba por delante de Buis, por lo que alargaba la batalla por el título momentáneamente. Samuel Di Sora se colocaba ahora en la primera posición, pero el grupo seguía siendo muy nutrido. Apenas había motos descolgadas entre las veinte primeras posiciones de carrera. Pérez recuperaba el mando.

Buis Estoril Ssp 300 2020

La tensión era máxima por el título, porque Deroue estaba remontando a base de asumir riesgos mientras que a Buis se le veía más contenido. Tom Booth-Amos ahora se ponía primero, pero la situación del grupo no cambiaba. Todos apelotonados y cambios constante en la cabeza, que ahora caía en Koen Meuffels. Había un grupo de quince pilotos que cerraba Buis.

A Deroue le estaba costando mucho ahora, el título estaba constantemente en cambio. Podía caer para cualquier lado. Y en la chicane, a cuatro vueltas del final, caída de Kalinin que dejaba un poco retrasados a los dos aspirantes al título. Y también a Unai Orradre, que chocaba contra él y se quedaba fuera de carrera.

Kawakami Estoril Ssp 300 2020

Gracias a este accidente se había hecho un corte en cabeza con cuatro pilotos escapados. Booth-Amos, Pérez, Mauffels y Bruno Ieraci se iban a jugar la victoria, mientras que por detrás los puntos definirían si Buis era ya campeón o esperaba a la carrera del domingo. Así empezaba la última vuelta, con dos frentes abiertos.

Por delante, Mika Pérez se llevaba la victoria en un final de foto finish por delante de Meuffels y de Booth-Amos. Los tres cruzaron la meta prácticamente en paralelo, pero le daban la victoria a Pérez. Por detrás, Buis pasaba a Deroue y se llevaba matemáticamente el campeonato del mundo de Supersport 300.

Resultados carrera 1 SSP 300 Estoril 2020

Posición Dorsal Piloto Moto Dif. 1º Diferencia Mejor V. Vel. Max.