Miguel Oliveira y KTM avisan para 2018 con una incontestable tercera victoria consecutiva en Moto2
MotoGP

Carrerón sin paliativos. Miguel Oliveira se ha marcado otra de sus carreras perfectas, una carrera en la que ha peleado cada vuelta desde atrás para lograr su tercera victoria, tercera para KTM y tercera además de manera consecutiva que le postulan como uno de los candidatos a batir para la temporada 2018.

Al rey de Moto2 en 2017, Franco Morbidelli, no le ha quedado más remedio que conformarse con la segunda posición después de una prueba que ha liderado en solitario durante gran parte hasta la llegada del imparable Oliveira. El tercer puesto lo ha vuelto a ocupar Brad Binder, confirmando que las KTM hay que tenerlas muy en cuenta para la próxima temporada.

Descomunal puesta en escena de Oliveira y KTM

Franco Morbidelli Moto2 Motogp Valencia 2017

La pole de Álex Márquez no le duraba demasiado. Su compañero de equipo Franco Morbidelli entraba primero en la curva 1 pero a la salida Márquez se ponía por delante. La curva 2 Morbidelli buscaba el hachazo pero no podía consolidar la plaza y Márquez volvía a la primera posición. Por detrás Oliveira intentaba no perder el hilo de las motos del equipo Marc VDS pero Mattia Pasini le robaba la tercera plaza.

Márquez se ponía a tirar a muerte y estiraba el grupo. Morbidelli parecía entender que en los primeros compases sería mejor quedarse a rueda del 73 y no le metía rueda, al menos durante una vuelta porque después el italiano volvía a adelantar para ponerse líder. Este cambio de plazas ayudaba a Pasini a acercarse y adelantaba a Márquez, al mismo tiempo que Oliveira se ponía a rueda del español.

Miguel Oliveira Moto2 Motogp Valencia 2017

En un inicio de carrera que parecía las últimas vueltas, Pasini acababa por los suelos forzando el tren delantero. Morbidelli se marchaba camino de 1 segundo de ventaja marcando el mejor tiempo en carrera vuelta tras vuelta. Márquez veía cómo su compañero se alejaba, pero por detrás le llegaban las dos KTM de Oliveira y Brinder.

Con dos tercios de la prueba aún por delante, Oliveira adelantaba a Márquez y apretaba los dientes viendo que detrás del español no podría acercarse a Morbidelli. Al tiempo que el portugués se afanaba por reducir la distancia con el dorsal 21 que lideraba la carrera, Brad Binder daba cuenta de Márquez igual que hacía poco antes su compañero de equipo.

Ktm Moto2 Motogp Valencia 2017

Décima a décima la KTM acortaba distancias. Durante media carrera la moto naranja con el dorsal 44 hizo una demostración de constancia y determinación hasta colocarse a la estela de la Kalex de Morbidelli a falta de 7 vueltas para la bandera de cuadros. Cuando parecía que Oliveira se iba a mantener en segunda posición para recuperarse, un hachazo en la curva 4 dejaba fuera de juego a Morbidelli.

Oliveira se enfrentaba a las últimas 5 vueltas en cabeza y con un ritmo muy superior al del ya proclamado Campeón del Mundo de Moto2. De manera irremediable, Oliveira se adjudicó la tercera victoria consecutiva en la categoría de Moto2 doblegando a Morbidelli, segundo, y consolidando una gran actuación de KTM con el tercer puesto de Brad Binder, también por tercera vez seguida.

Pecco Bagnaia Moto2 Motogp Valencia 2017

Álex Márquez fue perdiendo fuelle a medida que avanzaban las vueltas y terminó la carrera en quinta posición, adelantado por Pecco Bagnaia.