Ian Hutchinson se lleva la primera victoria de Superbikes en el IOMTT

1 comentario

Ian Hutchinson se ha llevado la primera victoria del Tourist Trophy de la Isla de Man 2017, en la categoría de Superbike disputada hoy por la tarde. Por detrás de él, a cinco segundos, ha terminado Peter Hickman que había llegado a reducir la distancia a tan solo 1,6 segundos en la última vuelta. El tercero en subirse al podio ha sido Dean Harrison que se sube por primera vez al podio.

Con esta primera posición en la categoría de Superbikes, Hutchinson logra su 15ª victoria en el IOMTT y alimenta un poco más su leyenda. El piloto inglés ha empezado con buen pie la prueba de este año a lomos de su nueva BMW S 1000 RR con la que ha volado raso sobre las carreteas de La Montaña.

Guy Martin sigue sin tener suerte

Iomtt 2017 3

La prueba arrancaba con un Michael Dunlop brillando como ya lo hizo el sábado en la sesión de entrenamientos y se colocaba en cabeza tras pasar por primera vez por la línea de meta, pero un fallo mecánico en su Suzuki GSX-R1000R en la segunda vuelta le obligaba a abandonar la prueba y perdía las opciones de sumar su primera victoria de este año.

Dean Harrison se ponía en cabeza con su Kawasaki ZX-10R tras el abandono de Dunlop, pero en la cuarta vuelta, Hutchy se situaba en la primera posición y a partir de ahí empezó a administrar la ventaja que tenía hasta el final de la carrera. Finalmente, Harrison se tuvo que conformar con la tercera plaza y justo por delante de él terminó Hickman con otra BMW S 1000 RR del Smiths Racing.

Iomtt 2017 2

Raul Torras era otro de los protagonistas de la carrera. El español, que ha conseguido terminar en la posición 30 con su Yamaha R1 en el día de su debut, ha rodado con una media de 120 mph y se lleva una Replica de Bronce.

Una de las estrellas esperadas, Guy Martin, no pudo terminar la carrera tras sufrir un accidente a la altura de Doran's Bend del que ha salido ileso con un golpe en la muñeca, pero sin fractura. Se le sigue resistiendo el IOMTT a Martin, que a partir de mañana a las 11:45 tendrá una nueva oportunidad de conseguir la victoria.