USA arrasa en el Motocross de las Naciones

HOY SE HABLA DE

Apabullante fue el dominio de los estadounidenses en el Motocross de las Naciones celebrado este fin de semana en Budds Creek. Y no podía ser para menos, pues cerca de 80.000 aficionados americanos abarrotaron el circuito para ver esta fiesta anual del Motocross. Por detrás del equipo de Estados Unidos, completaron el podium el equipo de Francia y el de Bélgica.

De las tres carreras disputadas (MX1+MX2, MX2+Open, MX1+Open), los estadounidenses ganaron las tres, con un sensacional Ryan Villopoto (MX2) al frente, que ganó las dos mangas en las que participó, una contra las Open, y la otra, nada más y nada menos que contra las MX1. La estrella estadounidense Ricky Carmichael (MX1) tuvo que protagonizar una primera carrera a la remontada, tras sufrir una caída en la primera vuelta. Con todo y con eso, acabó tercero en esa manga, ganando la otra en la que participó. El tercero en discordia, Tim Ferry (Open), no ganó ninguna carrera, pero protagonizó una buena tercera manga en la que finalizó segundo tras una bonita lucha con el Campeón del Mundo, Steve Ramon, y por delante de todas las MX1 excepto la de Carmichael. Destacar el mal papel protagonizado por el Campeón del Mundo de MX2, el italiano Antonio Cairoli, que no paró de probar la dureza de la tierra de Budds Creek, en un fin de semana malo como hacía tiempo que no veíamos en la joven promesa italiana. El papel del equipo español tampoco fue para tirar cohetes: el equipo formado por Jonathan Barragán, Carlos Campano y Álvaro Lozano acabó en una discreta sexta posición final, destacando el 5º puesto que logró Barragán en la primera manga.

Top 5 1ª Manga: MX1+MX2

1. Ryan Villopoto (USA, Kawasaki), 36:01.436
  2. Chad Reed (AUS, Yamaha), +0:15.616
  3. Ricky Carmichael (USA, Suzuki), +0:20.036
  4. Sebastien Pourcel (FRA, Kawasaki), +0:44.875
  5. Jonathan Barragan (ESP, KTM), +0:49.296

Top 5 2ª Manga: MX2+Open

1. Ryan Villopoto (USA, Kawasaki), 36:19.260