Cuarta victoria para Toni Bou en Andorra

Toni Bou amplía un poco más su ventaja al frente de la clasificación general provisional después de haberse hecho con la victoria en la cuarta cita del Campeonato del Mundo de Trial disputada en Andorra. Su compañero de equipo, el japonés Takahisa Fujinami y el también español de Gas-Gas y segundo del mundial, Adam Raga, finalizaron segundo y tercero respectivamente.

En la primera de las vueltas a las 15 zonas preparadas, Toni Bou ya se desmarcaba del resto de participantes con sólo cinco puntos de penalización por los 13 y 19 de Takahisa Fujinami y Adam Raga. En la segunda vuelta y a pesar de cometer un fiasco, de nuevo el piloto de Montesa conseguía la mejor puntuación. El cansancio a causa del calor se hacía notar en todos los participantes.

La lucha por el pódium estuvo muy cerrada, con una tarjeta entregada por Fujinami, Raga y Cabestany de 22, 22 y 21 puntos respectivamente. Las puntuaciones de la primera vuelta fueron las que decidieron el orden de finalización de la prueba y al final fue Albert Cabestany quien no pudo estar en el cajón. Además, la presencia del japonés en la segunda posición ayuda a Toni Bou a aumentar su ventaja en la general.

Declaraciones de Toni Bou:

Ganar nunca es fácil, pero hoy he podido cerrar la primera vuelta con una buena ventaja, lo que me ha permitido vivir más tranquilo hasta el final y disfrutar de la moto y de esta prueba. Son cuatro victorias en cinco pruebas y sin duda efectuamos la mejor defensa posible del título, pero de momento no quiero pensar en nada más que en seguir paso a paso y sumar los mejores resultados posibles

Clasificación Trial de Andorra: * 1. Toni Bou (Montesa) 15 (5+10) * 2. Takahisa Fujinami (Montesa) 35 (13+22) * 3. Adam Raga (Gas Gas) 41 (19+22) * 4. Albert Cabestany (Sherco) 45 (24+21) * 5. James Dabill (Beta) 81 (34+42)

Clasificación general provisional: * 1. Toni Bou (Montesa) 95 puntos * 2. Adam Raga (Gas Gas) 80 * 3. Albert Cabestany (Sherco) 75 * 4. Takahisa Fujinami (Montesa) 69 * 5. Jeroni Fajardo (Ossa) 60