Jonathan Barragán se lleva la victoria en la segunda prueba del Campeonato de España MXÉlite en Osuna

Jonathan Barragán se llevó la victoria en el cómputo general de la segunda cita del Campeonato de España de Motocross MXÉlite que se disputó la semana pasada en la localidad sevillana de Osuna. Álvaro Lozano fue segundo con los mismos puntos que el de Honda aunque su segundo puesto en la segunda manga sólo le permitió ser segundo al haber conseguido un peor resultado que Jonathan Barragán, que se había llevado la victoria.

En Osuna se tuvo que lamentar la ausencia de José Antonio Butrón, que sufrió una rotura muscular en el abductor mientras entrenaba días antes. Sin el de KTM, el tercer puesto se lo llevó otro piloto de Yamaha, Raúl Álvarez, gracias a su regularidad después de dos cuartos puestos.

En la primera manga, Jonathan Barragán y Álvaro Lozano salieron en cabeza y aunque en un principio tanto José Luis Martínez como Joan Cros y Björn David Andersson les siguieron el ritmo, no tardaron demasiado en distanciarse de los dos pilotos de cabeza. Un par de vueltas más tarde, concretamente en la sexta, Álvaro Lozano adelantaba a Jonathan Barragán y rodaba en cabeza hasta la bandera a cuadros.

En la lucha por el tercer puesto se fueron perdiendo pilotos a lo largo de las vueltas. Joan Cros fue el primero, por caída, acabando en sexto lugar mientras que José Luis Martínez sufría un bajón de rendimiento debido a problemas en uno de sus brazos. El sueco de Kawasaki, Björn David Andersson, se hacía con la tercera plaza mientras que Raúl Álvarez era cuarto.

Ya en la segunda manga, Joan Cros salió muy bien y se mantuvo en cabeza la primera vuelta, hasta que tuvo que ceder ante los ataques de Jonathan Barragán. Dos vueltas después tenía que hacer lo mismo frente a Álvaro Lozano para terminar entrando en tercera posición, por detrás del de Honda y el de Yamaha aunque no sería suficiente para arrebatarle el cuarto puesto a Raúl Álvarez, que de nuevo con su cuarto puesto conseguía la tercera posición.

La siguiente cita tendrá lugar el 25 de marzo en Talvera de la Reina.

Clasificación primera manga Osuna: * 1. Álvaro Lozano (Yamaha), 34:32,191 * 2. Jonathan Barragán (Honda), +00:05,814 * 3. Björn David Andersson (Kawasaki), +01:29,721 * 4. Raúl Álvarez (Yamaha), +01:32,136 * 5. Ander Valentín Lasheras (Yamaha), +01:57,619

Clasificación segunda manga Osuna: * 1. Jonathan Barragán (Honda), 34:28,563 * 2. Álvaro Lozano (Yamaha), +00:08,516 * 3. Joan Cros (Suzuki), +01:05,752 * 4. Raúl Álvarez (Yamaha), +01:15,225 * 5. José Luis Martínez (KTM), +01:24,133

Clasificación MX Elite Osuna: * 1. Jonathan Barragán (Honda), 47 puntos * 2. Álvaro Lozano (Yamaha), 47 ptos. * 3. Raúl Álvarez (Yamaha), 36 ptos. * 4. Joan Cros (Suzuki), 35 ptos. * 5. Björn David Andersson (Kawasaki), 35 ptos.

Clasificación general provisional MX Elite: * 1. Álvaro Lozano (Yamaha), 94 puntos * 2. Jonathan Barragán (Honda), 87 ptos. * 3. Raúl Álvarez (Yamaha), 61 ptos. * 4. Joan Cros (Suzuki), 59 ptos. * 5. Björn David Andersson (Kawasaki), 57 ptos.