CEV Buckler 2011: Quinta prueba Albacete, la emoción continúa

2 comentarios

La quinta prueba del Campeonato de España de Velocidad disputada el pasado fin de semana en el Circuito de Albacete con más de 13.000 personas disfrutando de una intensa y calurosa jornada de carreras en el Circuito de Albacete acabó con triunfos de Francesco Bagnaia en 125GP/Moto3, Jordi Torres en Moto2, e Iván Silva en Stock Extreme.

Accidentadas fueron las carreras de 125 en la que los favoritos Alex Márquez y Alex Rins quedaban fuera por caída y avería mecánica. Discreta actuación de Daniel Saéz con la única Moto3 de parrilla que a buen seguro queda por evolucionar ya que su velocidad máxima llegó a ser de 195 km/h frente a los 214 Km/h de sus competidores, dejándose unos seis segundos por vuelta con el primer clasificado. Igual de accidentada fue la carrera de Moto2 terminando a dos vueltas del final por una caída múltiple. Elena Rosell también tenía la mala fortuna de caer en la quinta vuelta. En Stock Extreme, Iván Silva sigue dominando esta última parte del campeonato con todos sus rivales esperando una oportunidad.

125 gp Cev Albacete

125 GP

La carrera de 125GP/Moto3 comenzaba con sorpresa. La moto de Alex Rins se paraba en la parrilla y el líder del campeonato no podía tomar la salida, reincorporándose a la carrera en la quinta vuelta, marcando la vuelta rápida pero acabando en la 17ª posición. La situación daba un giro a favor de Alex Márquez, pero acuciado por una mala salida se precipitaba en la primera vuelta y sufría una dura caída, perdiendo una gran ocasión de arrebatarle el liderato del campeonato a Rins.

El jovencísimo Francesco Bagnaia ha protagonizado su mejor salida del año y se ha colocado primero en la primera curva, posición que no ha cedido en las 18 vueltas que ha durado la carrera. El benjamín del Team Catalunya Caixa Repsol ha mantenido un buen ritmo durante toda la prueba y al pasar por línea de meta ha superado en más de 6 segundos al segundo clasificado, Jack Miller. La lucha por la tercera posición entre Jorge Navarro, Josep Rodríguez y Albert Arenas, decantada a favor del primero.

Moto2

CEV ALBACETE moto2

Jordi Torres se ha impuesto en una carrera que ha acabado a dos vueltas del final a causa de una caída múltiple y la aparición de la bandera roja. Tras la salida Carmelo Morales y Torres han comenzado a marcar el ritmo de la prueba, encabezando un nutrido grupo en el que se encontraban Tizón, Ramos, Moreno y Koyama. En la quinta vuelta caía Elena Rosell, justo cuando Torres ha decidido tomar el mando y aumentar el ritmo, rompiendo el grupo y marchándose con su compañero de equipo. En el grupo perseguidor Adrián Bonastre marcaba la vuelta rápida en el décimo giro y se consolidaba en la tercera plaza, camino de su primer podio del año. A cinco vueltas del final, Morales ha renunciado a seguir el ritmo de Torres, perdiendo un segundo por vuelta y conformándose con los 20 puntos de la segunda plaza. Con esta victoria, Jordi Torres rompe el empate en la clasificación y se sitúa líder con cinco puntos sobre Morales.

Stock Extreme

CEV_ALBACETE extrem

Iván Silva ha repetido victoria en Albacete y se sitúa líder de la categoría de Stock Extreme. Tras unos primeros compases dominados por las BMW de Forés y Del Amor, Iván Silva ha comenzado a recuperar rápidamente hasta situarse primero en la segunda vuelta, posición que no ha abandonado hasta que ha caído la bandera de cuadros. Por detrás, Forés se descolgaba, mientras que Del Amor y Barragán protagonizaban una bonita lucha, en la que el Barragán intentaba minimizar los efectos de una victoria de Silva, que ahora encabeza la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre Barragán. Tercero ha sido Xavier Del Amor.

La sexta y penúltima prueba del CEV Buckler 2011 se disputará el 13 de noviembre en el Circuito de la Comunidad Valenciana.