Bruce Anstey retiene la corona en las motos eléctricas ganando el TT Zero

Sin comentarios

La categoría de motos eléctricas dentro del Isle of Man Tourist Trophy cada vez está ganando más adeptos y los pilotos más reconocidos saben que participar en el Zero TT es otra oportunidad de conseguir subirse al primer peldaño del podio. En este IOMTT 2017, ha sido Bruce Anstey con la Mugen Shinden el que se ha llevado la victoria reteniendo el título del año pasado.

Por detrás de Anstey, ha quedado su compañero de equipo, Guy Martin que parece que volverá a terminar este TT sin subirse a lo más alto. El tercero ha sido Daley Mathison con la moto creada por la Universidad de Nottingham.

"La gente de Mugen juega en otra liga"
Zero Tt Iomtt 2017 3

Bruce empezaba la carrera metiéndole 10 segundos a Martin cuando pasaba por el primer punto de control. Al pasar por Ballaugh, ya había establecido una brecha de 18 de segundos de diferencia, aunque su compañero de equipo todavía no había dicho la última palabra y marcaba el mejor tiempo y la velocidad máxima al pasar por Sulby con 162,9 mph.

“Realmente esperaba poder hacer una vuelta de 120 mph, pero las condiciones no han sido buenas. Tal vez el próximo año”

Finalmente, y con una ventaja de más de 30 segundos sobre Guy, Anstey se llevaba la victoria del Zero TT otro año más sin dar posibilidades a ninguno de sus rivales. Por detrás de ellos quedaba Mathison con más de 40 segundos de diferencia y en cuarta posición terminaba Dean Harrison con la bonita Salorea.

Zero Tt Iomtt 2017 2

El español, Antonio Maeso que participaba con la otra moto del equipo de Universidad de Notthingam, ha quedado en quinta posición en una carrera donde hay que destacar que los ocho pilotos que tomaron la salida consiguieron finalizarla.