Jorge Martín arrasa en el GP de Malasia y se convierte en campeón del mundo de Moto3
MotoGP

¡Espectacular! Jorge Martín acaba de cosechar su primer título de campeón del mundo de Moto3 ganando la carrera en Sepang. El madrileño ha conseguido la victoria número 600 de España y el 50ª campeonato del mundo para la historia de nuestro país.

Lo ha hecho escapándose en las últimas vueltas de la carrera del GP de Malasia, una prueba en grupo en la que Marco Bezzecchi ha luchado con uñas y dientes para impedir el título de Martín. El campeón del mundo de Moto3 en 2018 ha estado acompañado en el podio por los dos pilotos del Leopard Racing: Lorenzo Dalla Porta y Enea Bastianini.

Jorge Martín ha conseguido la victoria número 600 y 50º título para España

Lorenzo Dalla Porta Sepang

La carrera de la categoría pequeña de Moto3 comenzó con una brillante arrancada de Jorge Martín y Marco Bezzecchi, el italiano se impuso al español y consiguió pasar primero la primera curva. No hicieron falta muchos metros para ver el estupendo ritmo que impuso el de la VR46 Racing Academy que comenzó a abrir hueco desde el primer momento. Tanto que Martín no podía seguirle y cuando no había pasado ni una vuelta ya estaba quinto.

Tony Abolino se mostró fuerte desde el principio y se colocó segundo detrás de Bezzecchi, amenazando con darle caza, pero la segunda posición fue muy fluctuante en las primeras vueltas. Fueron Darryn Binder, Lorenzo Dalla Porta y Celestino Vietti quienes ocuparon el segundo puesto.

Ena Bastianini Malasia 2018

Cuando restaban 15 vueltas para el final, una de las sorpresas de esta temporada, Celestino Vietti, se fue al suelo cuando rodaba en el primer grupo. El joven proviene del FIM CEV y sustituye a Nicolò Bulega desde hace tres carreras y que se está mostrando realmente competitivo en Moto3.

Cuando faltaban 14 vueltas, Binder le metió la moto a Bezzecchi y le obligó a irse largo, perdiendo su preciada primera plaza y colocándose en quinta posición. Dalla Porta cogió el liderazgo de la carrera, mientras que Martín comenzó a rodar muy atrás, concretamente en la décima plaza.

Albert Arenas Malasia

Bezzecchi tuvo un roce con Arbolino cuando restaban doce vueltas para el final. El italiano escaló poco a poco y no había pasado ni un giro cuando comenzó a liderar la carrera dando un paso adelante para el campeonato del mundo en el que se situaba segundo al llegar a Malasia.

No tardaría en llegar hasta la cabeza de carrera Jorge Martín que en una sola vuelta pasó de ser octavo a comandar la carrera cuando faltaban una decena de giros para el final. Una espectacular remontada que se traducía en una emocionante lucha por el primer puesto y del campeonato entre el italiano y el español.

Marco Bezzecchi Sepang 2018 Race

Mientras tanto, llegó Arón Canet y sin mediar palabra consiguió situarse en primera posición por delante de estos dos, pero esta primera plaza no le duró mucho y a falta de siete giros se fue al suelo. Hacía tres vueltas había habido una caída múltiple que dejó fuera de combate a Dennis Foggia, Alonso López y John McPhee.

Mientras tanto, el propio Bezzecchi contra Darryn Binder, Lorenzo Dalla Porta y Tatsuki Suzuki se jugaban la primera plaza. Martín consiguió volver a la lucha de la primera plaza y Bezzecchi quedó relegado a la cuarta posición cuando restaban cuatro giros.

Fabio Si Giannantonio

El español se impuso ante los demás y comenzó a abrir hueco consiguiendo una ventaja que no permitió a nadie en los últimos giros dar caza al 88. Su mayor rival al título, consiguió afianzar la segunda posición pero nadie iba a ponérselo fácil al italiano que tuvo que luchar con un amplio grupo de pilotos por ese segundo cajón del podio.

Finalmente no pudo abrirse paso y tras haber luchado con uñas y dientes hasta el final acabó en una insuficiente quinta posición que le dio el título de campeón del mundo de Moto3. Lo cual no impidió que fuese recibido a la llegada al box como un héroe por personalidades como Valentino Rossi, el dueño del equipo o Luca Cadalora entre otros pilotos italiano de renombre.