El infierno se llama Indianapolis

21 comentarios

Pero el rey sigue siendo Valentino Rossi, el mejor en la infernal carrera que acaba de celebrarse en el circuito de Indianápolis. Faltando ocho vueltas la dirección de carrera ha decidido parar a los pilotos porque las condiciones de la pista rozaban el infierno, con lluvia, viento y zonas de la pista completamente inundadas.

Pese a estas condiciones Valentino Rossi ha salido a la carrera tanteando en las primeras vueltas, mientras Nicky Hayden tiraba para ponerse en primer ligar seguido muy de cerca por el italiano Andrea Dovicioso. Los comentaristas de TVE comentaban que Rossi debería tomárselo con calma para administrar los 75 puntos que tenia de ventaja sobre un desmotivadísimo Casey Stoner, pero los campeones se diferencian de los pilotos normales en que en esas situaciones no conservan nada. Rossi ha ido rebajando los tiempos de Hayden hasta alcanzarlo, rebasarlo y meterle cinco segundos y pico. Nada de conservar, el campeón es el que va a por todas y la consigue.

En esos momentos se está hablando de retomar la carrera y acabar las ocho vueltas que quedan para a cumplir el total de las vueltas programadas en la carrera. Esto es el esperpento por encima de todo, primero se retrasa la carrera de 250 y ahora se monta el circo con la carrera de moto GP.

Hayden ha quedado segundo tras Valentino a mas de cinco segundos y Jorge Lorenzo tercero a casi ocho, pero con las condiciones que había en la pista esto es mas de lo que se esperaba nadie.

La última noticia es que la carrera de 250 cc ha sido suspendida también por culpa de las condiciones meteorológicas, pero seguiremos a la espera a ver que pasa en este Gran Premio de locura. Seguiremos atentos a ver si acabamos viendo las 250 correr a las dos de la madrugada, o incluso mañana.

Actualización 22:15; Ya se ha hecho la entrega de trofeos en el podium de Moto GP y parece que la carrera de 250 queda aplazada, pero habrá que seguir atento a ver que pasa al final.